搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 朝鲜旅游 > 朝鲜风土人情

揭秘!朝鲜的地铁世界最深 (组图)

[点击图片进入下一页]
地铁乘务员全是女性

   地铁乘务员全是女性

  有趣的是,记者发现地铁站的乘务员都是女性,她们身着统一的制服,英姿飒爽,如同平壤女交警一样,已成为地铁站一道美丽的风景。据介绍,因为女性态度和蔼、服务周到,给乘客亲切感,所以平壤地铁的所有乘务员都是女性,就连调度员中也有1/3是女性。

  由于在平壤交通中占有重要地位,金日成主席和金正日总书记都非常关注平壤地铁的建设,当年曾多次进行现场指导。在地铁建成之后,他们还视察过所有站点。因此对朝鲜人来说,成为一名地铁员工是件非常自豪的事。正因为如此,要实现这个职业理想非常困难。首先,必须是铁道专业的大学毕业生,毕业后要参加严格的考试,合格后才能获得下一轮选拔资格。之后再经过一次考核,最终才能成为一名真正的地铁员工。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>