搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 产业新闻 > 航空公司 > 国内航空 > 厦门航空

以旅客需求为出发点 服务是厦航22年盈利法宝

    在民航业旅客出行需求不足行业处于低迷期的如今,搜狐网航空频道了解到厦门航空公司取得了连续22年盈利的佳绩,为使业内人士及旅客们更多的了解厦航的成功之道,搜狐网航空频道采访了厦门航空公司副总经理赵东先生。

  搜狐航空:赵总您好,我们刚刚知道厦航连续22年盈利这个消息,请问是哪些方面的原因使厦航成民航业取得最佳业绩的航空公司?

  赵东副总经理:厦门航空公司成立至今24年,我们已经保持了22年连续赢利。

特别是在去年整个航空业不景气的情况下,厦门航空公司上下齐心协力,今年最终有2.1亿的盈利。厦航以服务旅客为出发点,我觉得厦航是赢在对社会对旅客的服务上。

  因为无论是航空公司的规模、飞机机队的规模,还是从未上市的厦航跟其他航空公司的资金成本来比,两方面都没有优势,如果还想取得好的业绩就只能苦练内功,打造优质服务的旗帜。我们的成本控制一直做得比较好,虽然飞机的折旧时间较短,但我们采取单一机型,有效地控制了成本。

  航空业盈利主要靠高收益、低成本,厦航在提高服务质量的同时,还通过自主承担餐食、部分机务维修等方面来控制成本,提高盈利能力。

  搜狐航空:那您认为厦航的服务相对于其他航空公司的优势和特色是?

  赵东副总经理:厦航以旅客需求为出发点,提供旅客需要的服务,在确保安全的服务的前提下,通过服务保障网络建设,为广大白鹭卡常旅客提供更多元、更超值的贵宾体验。厦航增设了多个触摸式网上值机自助平台或无行李柜台,方便旅客自助办理乘机手续。

  针对高端旅客,厦航还提供更多个性化的精致服务。随时根据旅客的喜好和需求,提供周到的个性化服务,给旅客以更多惊喜。厦航还将在95557客服中心设立专席,为客人提供机票预订和送票上门服务,并开辟地面VIP专属通道。厦航还将在近两年还将投入3000万元,用于改造机舱硬件环境,让旅客体验厦航优质服务。

  当然还包括我们厦航优质的安全服务、航班时刻的准点、旅客登机的手续以及在飞机上的优质的餐食。

  搜狐航空:目前民航已经步入互联网社会,请问赵总厦航在网络化、电子商务放慢是如何规划的?

  赵东副总经理:现在全球航空业包括中国民航业,都在大力的利用互联网的平台做服务,现在国内的100%机票都是电子客票,国际联程客票95%也在用电子客票,

  厦航也不例外,将加快建立与电子客票销售及电话销售模式相匹配的机票直销模式,增加多种方式的支付手段,为旅游提供更多商务途径。同时利用互联网提供更多人性化的服务包括旅客值机服务、个性化餐食等等,使厦航成为一个有强大竞争力的航空公司

  搜狐航空:厦航去年的两岸直航工作受到了旅客的好评,请问今年还会开通新航线吗?

  赵东副总经理:去年厦航投入最优质航班来保证为旅客提供高品质的直航服务,今年力争开通一些内陆的新的航线。

  搜狐航空:谢谢赵总接受搜狐网航空频道的采访,谢谢!

  赵东副总经理:谢谢!


更多
>> 旅游频道  航空频道 人文地理 航空新闻  美图  空姐风采 论坛
(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>