搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

北川地震遗址游有望4月运营 配套羌寨景点

  《北川地震遗址旅游试运营(行)企划方案》已于近日出炉,备受关注的北川地震遗址旅游有望于4月份开始试运营。北川县文化旅游局表示,目前该方案已上报绵阳市委、市政府,近日批准后将立即实施。

  “每天都要接待很多来自四面八方的游客。”北川县文化旅游局市场科说。据初步统计,今年春节期间,大约有20万人次来到北川老县城地震遗址缅怀、凭吊或科考。

  根据《北川地震遗址旅游试运营(行)企划方案》,开放区域将严格限制在北川中学地震遗址—“三道拐”之间,同时配套卓卓羌寨、吉娜羌寨等民俗旅游点,形成“北川一日游”产品。游人可进入“三道拐”处,近距离观看北川县城废墟,祭奠遇难同胞,返回后在北川中学废墟祭奠遇难师生,在任家坪停留后,返回凉风垭卓卓羌寨或擂鼓镇吉娜羌寨体验羌族人民灾后重建。除“北川一日游”外,试运营中还将推出“李白故里—北川地震遗址二日游”、“北川地震遗址—七曲山—梓州三日游”等旅游产品。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>