搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

刘秀晨:建议北京再建三座大型公园

  昨天(5日),全国政协委员、国务院参事刘秀晨向北京市政府提出建议,希望在本市城区和近郊区之间建设类似“奥林匹克公园”一样的大型多功能公园。刘秀晨说,此建议已经初步获得北京市副市长夏占义的认可,本市有望在东、西、南方向再建3个大型公园。

  刘秀晨说,北京市已经确定在远郊区县建设11个万亩森林公园,这将大大提升全市的绿化率。但是,全市城区的绿地还是不够。除了位于北京中轴线北端的奥林匹克森林公园已经建成并投入使用外,东西南三方向还没有一个大型的绿地。

  “我已经向北京市政府提出了建议,希望复制奥林匹克森林公园的模式,再建几个大型郊野公园。”刘秀晨说,西部公园应设在首钢一带和永定河畔,东部温榆河两岸及其纵深,以及南部南苑、南海子和团河行宫一带,“建成后的公园将具有休闲、娱乐、观赏等多重功能,且与正在规划建设的远郊11个万亩滨河森林公园相呼应,共同构成北京市域平原地区绿地系统的大格局。”

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘秀晨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>