搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

台湾“农家乐”吸引大陆客 建议开放民宿

  台北消息:继汽车旅馆后,台湾民宿也令大陆旅客着迷。岛内旅游业者指出,台湾当局日前开放大陆游客团五人即可成行,精致、量少的台湾精致游吸引大陆客眼光,许多大陆客对台湾民宿多样化、各具特色,早已听闻,特别指名入住民宿。


  据《中国时报》八日报道,行家旅行社董事长海英伦表示,随着来台大陆客团越来越多,观光旅馆住宿吃紧,台湾“观光局”应该放陆客入住民宿,一方面降低大陆客住房及房价压力,也可让大陆客体验真正的台湾地方风情。

  每年家庭旅游都会选择住宿民宿的民众张美华表示,宜兰民宿强调乡村风光,台中山区民宿则多豪华型,花莲民宿则标榜海岸景致,民宿变化多。“但最大的问题就是水平参差不齐,看网络订房间,有时候会变成冤大头,外型漂亮、一晚收费五千元新台币的民宿,却变成阁楼,连站立都困难。”张美华懊恼的说。

  台湾民宿与大陆近年兴起的“农家乐”旅游相似。

  台湾民宿协会名誉理事长吴干正表示,每一家民宿调性不同,有的讲究豪华,有的强调地方特色,有的则是主打体验型。住宿收费标准也差异悬殊,有的民宿采青年旅社的收费水平,有些业者则标榜欧洲贵族、中国宫廷等高贵的建筑、设备,收费昂贵,分类、分级确有必要。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张美华

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>