搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 骑行路线

采摘-赏花-古刹 北京周边经典骑行路线

[点击图片进入下一页]
北京周边骑行路线:长城颐和园等
北京周边骑行路线

    【引言与贴士】这些路线是根据北京海淀业余自行车队多年来骑行活动总结而成,队伍的成员均为常年坚持参与车队骑行锻炼的队员。以上路线所评定的强度,就是根据大家的反应来定的。每个人的体能、耐力都会不同,所以如果你是一位新手的话,最好先选择一般强度,或几乎没有山区公路的路线骑行,或者在有经验的骑行者带领下进行活动,否则很容易发生户外事故。
  
    1、健翔桥-昌平-居庸关-八达岭-南口-阳坊-颐和园

 
    路线描述:平路占大部分,山路主要集中在南口到八达岭,居庸关附近的坡度出现陡坡,由于旅游区要格外注意游人和车辆。沿途景致:坦克博物馆、居庸关、八达岭。

   骑行强度:2

    2、健翔桥-昌平-长陵-解字石-永宁-延庆-八达岭-南口-阳坊-颐和园
 
    路线描述:从长陵开始有连续的13公里盘山公路到解字石,经过上下盘山公路到达永宁,至此山区公路结束,此段强度相对来说比较大。沿途景致:明十三陵、电影《一个都不能少》中出现的大庄科乡、八达岭。

  骑行强度:2

    3、亲水路线:奥体北门-利水桥-小汤山-铁壁银山-九渡河-黄花城-四海镇

  路线描述:从兴寿开始到达铁壁银山是连绵的丘陵地带,从铁壁银山到九渡河是六公里的连续下山,要注意弯道技巧,路面会伴有沙粒,九渡河到黄花城平路居多,也会有大起伏的陡坡,黄花城到四海梁隘口有长达16公里的连绵盘山陡坡路段,可谓是整个行程中最为艰苦的,到达梁隘口经过几公里的下坡九到四海古镇了。
    沿途景致:  铁壁银山,有兴趣可以游览银山塔林
    黄花城水库:当地人称之为“小西湖”

  骑行强度:4
 
    4、颐和园-阳坊-南口-昌平-十三陵水库-蟒山

  路线描述:从昌平到十三陵水库大坝为上下起伏路,蟒山脚下到山顶约9公里山路,下山时注意其颠簸路段,更要注意不要触碰中央隔离信号装置,否则很容易发生危险。

  沿途景致:  十三陵水库、九龙游乐园 、蟒山国家森林公园

  骑行强度:2

    5、航天桥-模式口-军庄-下苇店-东方红隧道-斤峪口-珍珠湖水库-原路返回

  路线描述:爬坡路段只有东方红隧道山顶两侧,总计约8公里,珍珠湖水库于109国道岔口处,从岔口到水库有数公里,某些路段较颠簸。

  沿途景致:可以骑车到珍珠湖水库欣赏天然美景。如果你继续沿109国道骑行到85公里处,可以看到斋堂水库或沿岔路骑行至—底下村。

  骑行强度:2

   更多精彩尽在搜狐 北京周边游! 

   更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧

        
(责任编辑:磊磊)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>