搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店行业分析

美媒体:中国奢华酒店热仍未退烧

  美国《芝加哥论坛报》3月9日文章,原题:中国的豪华酒店充斥着太多好东西

  金融危机?什么金融危机?一家新开业的超级豪华酒店的老板在面临逆境时仍保持着自信。去年12月开业的这家酒店有234间客房,套房价格每晚高达17750美元。

寿司店所用的矿泉水来自日本,最便宜的特价午餐也要265美元。“中国新富们有的是钱。”客户部经理丹尼斯·宋说,对豪华酒店在不好的时机开业的说法嗤之以鼻。

  然而,他的自信却与空空如也的大厅不相符合,在这里唯一听到的是穿着高跟鞋的服务员走路的声音。在一个工作日的下午,没看到一名付账的顾客出现,尽管宋说酒店的入住率已“达30%”。

  它仅仅是充斥着奢华。“开发商建造的东西要么是‘豪华式的’,要么是‘帝王般的’:豪华公寓,豪华商场,豪华酒店。”北京理工大学一名经济学教授说,“但这不是中国人需要的或消费得起的。”

  这家酒店俯瞰着2008年奥运的标志性建筑。另一家新酒店炫耀说能看到紫禁城全景。去年12月在摩天大楼高层开业的一家则吹嘘自己是北京第一高酒店,从66层高的餐厅里能享受360度的视角。

  “奥运之前甚至以后,看到那么多新酒店开业。即使业务量正常、没遭遇金融危机,这也将是困难的一年”,一家酒店咨询公司主管说。统计显示,去年在北京有126家酒店开业,增加客房2.9万间。错过完工期限的酒店仍在不停开业。美中商会一名咨询经理说,现在酒店入住率是10%到30%,而过去这曾被估算到70%到80%。(陈一译)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>