搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店经营

广州:酒店客房变身美博会分会场?

  信息时报讯 (记者 周芳) 昨日,第30届广州国际美博会在琶洲展馆B区开幕。但一家五星级酒店却操起副业开办展会。记者昨日在广州香格里拉酒店暗访发现,近70家美容化妆品企业在酒店客房内搭台办展,私密空间沦为人声鼎沸的大集市。

  三层客房改作“分会场”

  昨日上午,记者在香格里拉大酒店发现,客房区的8、9、10层全部改变了住宿用途,变成了产品陈列室、商贸洽谈室。按照指引,记者来到客房区8楼,看到各种宣传牌矗立在电梯间内和走道两侧,犹如来到一个小型展览会。在“展室”里,记者环视发现,客房的书桌、梳妆台上摆满了各式各样的美容护肤产品,有三五人聚坐在窗前热火朝天地洽谈。

  眼尖的公司销售经理察觉到记者有些迟疑,便试图打消记者疑虑。他说:“琶洲展馆和这里都是美博会会场,这边是分会场,精品才会安排到这里来。”

  涉展客房价翻三番

  随后,记者返回到酒店前台,表示自己也有意租个房间办展。前台工作人员告诉记者,目前只有10楼还有少量房间可以入住,“3280元,另附15%服务费,不包早餐”。但据记者了解,相同房型,该酒店挂在网上的订购价只要1080元。

  昨日下午,记者就此联系到香格里拉大酒店市场传媒部副经理陈敏莉。她的解释先后变化了三次:第一次解释是针对美博会散客特意安排的分会场;第二次又改口称跟美博会没关系;与酒店高层沟通后,第三次解释是,只安排美博会宾客集中安排入住,对于宾客把客房改作展览场所的事情,“酒店方面并不知情”。

  参展商称转战客房只因美博会环境差

  昨日下午,美博会组委会告诉记者,拿到办展审批的展馆只有琶洲展馆B区,并未将香格里拉大酒店设为分会场。

  记者昨日在采访到酒店设展的参展商时被告知,他们大多数人是“受不了展馆周边的恶劣环境,被迫转移到酒店来的”。据透露,琶洲展馆的展位收费标准居全国之首,每个展位要价7000元~1万多元。尽管今年美博会期间,展馆降低了用电收费,但有客商表示,保安素质和快餐供应还是不理想。

  市政协委员马娅今年曾炮轰琶洲会展中心搞垄断,朱小丹当场指示,绝对不能让这些搞垄断的“展霸”,搞坏了广州会展业的环境和声誉。此后,琶洲会展中心的软环境有了一定程度的改进。

  据了解,广州已着手制定一个地方性会展业条例,以加快会展业软环境建设水平。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>