搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 交通新闻

延庆S2线暂不调价 减少车辆应对客流不足

 


    首都高速公路的收费问题几年前就已经受到人大代表和政协委员们的追问。昨天(9日),全国人大代表、北京市发改委主任张工表示,机场高速收费问题始终在北京市政府的研究之中。

  张工说,机场高速收费问题不仅要考虑现有存量和未来建设项目增量的关系,还要考虑依法行政,他解释说并不是修完高速路后就“”这条路,机场高速通行费还要去支援其他路网建设。“大家除了要考虑到经济利益,还要想到实际问题,一旦停止收费,去顺义平谷的车辆都选择走机场高速,那么高速路的拥堵程度就堪比城市环路。

试问,飞机正点如何保证,顺利出行怎么实现?”

  市区开往延庆的S2线被人戏称为“运椅子”专列,19元的票价对于上班族而言作为日常班车嫌贵,旅游淡季又没乘客,经常是一人独享一节车厢。此前曾有消息称,有关部门将为当地居民办理打折月票等优惠办法,提高这条线路的使用率。

  对此,张工表示,S2线票价调整没有列入到今年的调价计划中,目前主要是通过减少车辆来调控运行状况。他表示,在制定最初的价格时,已经考虑到S2线的供求关系问题,“当时提出这个价格,就是有一个试行阶段。”张工说,相关部门随后将根据其运行状况考虑对价格进行调整,但今年没有调价计划。

  据介绍,从目前的情况看,由于票价等问题,需求受到一定的抑制,S2线并不能达到令人满意的客流量,“现在采取的措施是减少一部分车辆。”

  “费改税”后北京养路费征稽人员将优先在税务和路政部门就业。张工说,费改税的政策中很明确的一条就是要妥善安置人员,目前北京养路费征稽人员部分已经在新岗位上就业。北京一定会严格执行国家制定的安置标准,原则上从税务和路政部门安置优先安排,包括交通部门。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>