搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

嘉兴平湖农家乐盯着世博会“变脸”

  最近一段时间,平湖的许多农家乐频频“变脸”,一改以往千店一面的景象。问起缘由,店家大多给出同一个答案:日益临近的世博会蕴含无限商机,把农家办得独具特色,才能吸引来自世界各地的游客。

  一些“老牌”农家乐纷纷亮出新招。

  以餐饮服务为主业的平湖澳多农庄,最近开始开发一系列适合青少年儿童游的旅游项目。下月还要办奇趣童玩节,并向上海等周边城市推荐。今后,童玩区内将设有踢毽子、跳房子、打弹珠、滚铁环等传统游戏,并请民间艺人表演刺绣、灶画等表演。“这些富有中国特色的儿童游戏项目,肯定将吸引外国孩子投身其中。”澳多奇农庄负责人显得非常自信。

  全塘前程果艺园则正在升级为“生态立体多功能公园式水果农庄”,今后将成为一个水果储存、整理和集散中心,对游客最有吸引力的是即将推出的游客采摘蟠桃、猕猴桃生态游。

  许多农家乐“新军”则重点推荐休闲度假游。位于广陈镇的金龙门生态休闲园正在建一个1000平方米的农耕文化馆,将陈列2000多种农具,跑马场和野外拓展训练基地也即将完工。乍浦镇山湾村还准备挖掘富有当地特色的渔民号子,请会唱的老渔民为游客表演。“到我们村,不仅海鲜也能‘吃’文化。”村里人底气十足。

  “要吸引游客,不能只靠饭菜,配套休闲观光项目也一定要跟上。”“金龙门”负责人孙付今说。这里还建起了欧式风格小木屋,100张床位按三星级标准配置,电脑、电视一应俱全,目前接待的上海游客占一半。平湖的其他一些农家乐也推出亲亲乐园、迷宫城等游乐项目,主打“休闲牌”。

  “世博会对平湖农家乐而言是一个发展的好机会。”平湖市旅游局负责人介绍,他们已组织农家乐到上海开了由100多家旅行社参加的推荐会,新推出的《平湖自助游》宣传册上也对农家乐做了重点宣传。

  “平湖农家乐项目具有很好的地理优势,只要开发建设好,一定会叫响上海世博会。”上海一家知名旅行社老总表示。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>