搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/5
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

气候变暖后即将消失的景点(组图)

我来说两句 2009年03月11日09:26 来源:环球时报-环球网

  科学家预料到世界上某些旅游景点会被全球的气候变化毁掉。某些由气候变化带来的灾难已经发生了,其他变化也会在不久的将来发生。那么,人们就有两个选择:要么呆在家里(可能不会呼吸到更多飞机排放物),或者去看看不可错过的热门景点。

  对于想出门看看的人们,我们向大家提供了几个被全球变暖恶化影响前必须去的地方。

   1、澳大利亚的大堡礁

  五彩斑斓的珊瑚礁是由海水温度和化学成分达到一定平衡而形成的,升高的温度会招致珊瑚礁的灭顶之灾。

  世界上很多珊瑚礁正在遭受“漂白”,因为海藻会寄生在珊瑚里,只留下变白的躯壳。

  大堡礁位于澳大利亚的东北部海岸,由2900个独立的珊瑚礁组成,目前也在遭受着程度较轻的褪色现象。

  据大堡礁海洋公园的权威人士推测,这个现象将会在未来的几十年内逐渐加重。

  一位研究气候变化的专家海森认为大堡礁是不可错过的旅游景色,他说:“这是眼睛的一场盛宴,你可以领略

  到难得一见的色彩和文理的多样性。被包裹在温热的海水中俯瞰到不远处就是众多海洋生物的集会,真是太美妙了。”

  很多潜水的游客从昆士兰州的凯恩斯潜入海里。如果你也是其中一员,请小心一点,不要离珊瑚礁太近,否则,会伤害它们。

  更多境外旅游资讯推荐阅读

·最浪漫的日本北海道薰衣草5日游程(图) (07/14 16:37)
·萤火虫仲夏夜 暑假亲子吉隆坡(07/02 10:22)
·最囧的吴哥窟旅游攻略(06/03 17:52)
·享受小长假 新加坡5日自由行(06/02 11:00)
·缅甸格劳夏都之旅 凉凉甜甜怀旧之恋(05/28 15:13)  

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程