搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 泰国旅游 > 泰国游记攻略

非常实用的泰国旅游住宿全攻略(图)

[点击图片进入下一页]
背包和中等价位旅馆
考山路

  背包和中等价位旅馆

  曼谷的背包客旅馆业非常发达,数量众多,性价比也很高。由于分布较广,所以您需要在比较完各住宿区域的优缺点后选择适合自己的住宿路段。

  考山路(Th Khaosan):这里是亚洲著名廉价背包旅馆汇集区,吸引着来自世界各地的背包客聚集,通常三、五百泰铢就能找到整洁舒适的房间。并为背包客提供服务的旅行机构、换汇处、网吧、餐厅比比皆是,即使不住也免不了来这里转转,一天24小时热闹的场景本身就是一个景观。

不过选择旅馆就要多留意周围的环境,应尽量避免邻近有喧闹的酒吧,这对习惯早睡早起的人来说是件痛苦的事。考山路周围的几条小巷里,有一些更便宜、也更安静的小旅馆。

  唐人街:如果是中国人想找便宜旅馆的话,在中央火车站及耀华力路(唐人街)一带,也可找到便宜的住处,且这里许多店主都会讲华语,对中国人来说容易沟通。价位同考山路相当,当然,这里没有考山路那样有背包客的气氛。

  暹罗广场 (Siam Square):地处市中心,两条轻轨线在这里交汇。附近的一些小巷中有很多小旅馆,双人间价格在700-800泰铢左右,价格虽然比考山路稍高,但条件不错,且胜在交通方便。

  素坤逸大街(Th Sukhumvit):这条大街是曼谷的一个主要商业区,有轻轨到达,出行方便。这里有非常丰富的夜生活,旅馆以中等价位的为主,标准房费用约为1000-1500泰铢。也有少量的背包客旅馆,价位同考山路相当。

  住宿小贴士:每年12月到3月及7月下旬至8月,是曼谷饭店的营业旺季,此外均为淡季。淡季基本不必预订,除非是特别热门的,如网上的背包客论坛里那些好评如潮的旅馆。住宿费用会加收7%的税金、10%的服务费,对于中低档价位的旅馆来说这些费用一般已包含在房价里,最好能事先询问清楚。

更多泰国旅游资讯推荐阅读

  • ·畅游吧!拥抱琳琅满目的曼谷(图)
  • ·佛光普照的泰国故都——清迈(图)
  • ·泰国国歌有两首 新旧早晚一起播(图)
  • ·泰国菜以独特的调料享受美食的诱惑(图)
  • ·芭堤雅:醉生梦死的梦幻天堂  
  • 我要发布

    用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

    *搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

    新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
    央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
    石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
    宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



    说 吧更多>>

    说 吧 排 行

    茶 余 饭 后更多>>