搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 土耳其旅游-出境旅游

博斯普鲁斯 土耳其的珍珠项链(图)

[点击图片进入下一页]
博斯普鲁斯海峡

  刚到伊斯坦布尔不久的一个夏天的晚上,我应邀出席了一个在博斯普鲁斯海峡游船上举行的庆典。当我们站在船头,迎着着微微的海风,欣赏着海峡两岸的美丽夜景时,我不由得赞叹起来。我身旁的土耳其朋友就微笑着问我:“你知道我们土耳其人把博斯普鲁斯海峡叫作什么吗?”他呷了一口杯中的红葡萄酒,用吟诗般的语调,带着美酒的回味,意味深长地说:“叫土耳其的珍珠项链!”立刻,我感到一股美酒般的甘醇流入了心田。

他不再多说,任由我自己去遐想。

  是啊,在土耳其人心目中,美丽的祖国就像一位风姿绰约的美女。而博斯普鲁斯海峡,就是为他们的祖国锦上添花的一件亮丽、高贵、典雅的装饰。

  博斯普鲁斯海峡从某种意义上可说是世界上最为有趣最有魅力的海峡。它北连黑海南接马尔马拉海,横穿过伊斯坦布尔,把伊斯坦布尔划分为欧亚两部分。我在那里曾经有一个家,它位于博斯普鲁斯海峡北端,在欧洲一岸的一个美丽的小海湾的南岸。我家的大门和窗户正好对着海峡通往黑海的海口。在那里,我曾尽情地领略了博斯普鲁斯海峡的风采。不论白天黑夜,不论清晨傍晚,不论春夏秋冬,不论阴晴雨雪,不论浓妆淡抹,博斯普鲁斯海峡的美,让我在三年中,永远也没有看够。伴随着城市化发展对自然环境的破坏,它依然保持着无比的魅力。

  更多土耳其旅游资讯推荐阅读

  • ·异国蜜月 激情拥抱土耳其(组图)
  • ·超可爱的蘑菇度假别墅[组图] 
  • ·土耳其 在最妖娆的国度醒来(图)
  • ·土耳其文明之旅[组图]
  • ·土耳其三个戏剧性地区
  • 我要发布

    用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

    *搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

    新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
    央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
    石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
    宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



    说 吧更多>>

    说 吧 排 行

    茶 余 饭 后更多>>