搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 品味食尚

记忆深处 殖民地旅馆的繁华旧梦

[点击图片进入下一页]
Holiday Inn “商业化”的修道院
Holiday Inn “商业化”的修道院

   我们喜欢混血儿,因为他们通常长得漂亮。墨西哥是世界上最典型的“混血儿”,所以我们也喜欢。 要想轻松享受墨西哥的“混血”风情,入住殖民地旅馆无疑是最好的选择。这些曾属于西班牙人的庄园、豪宅、修道院或斗牛场,改建后添加了时尚元素,那些跨越时空的感伤和优雅,那些似旧如新的奢华气息,只要你不是铁石心肠,都会为之变得多情起来。

  Holiday Inn “商业化”的修道院

  韦拉克鲁斯是墨西哥最古老的殖民地城市,1519年当地人好奇地迎来了第一批西班牙客人,没想到不久之后这些客人都魔术般地成了主人。

基督教信仰来得太突然,他们开始是被强迫的,教堂成了他们常去的地方。等时间过去二三百年,那个被钉在十字架上的人早已成了他们的子孙最信赖的心灵导师。 修道院变成旅馆这件事,一定没有征求他们的意见。不然,他们必定不答应。朴素的思维通常想不到将旧的修道院变成商业旅馆是皆大欢喜的事儿。一是牧师或准牧师们搬迁到新的条件好的修道院,生活得到了改善,将以更为舒畅的心情耐心倾听他们的烦恼叙述;二是破败的院落成了壳资源,被商人点石成金,成了四星级或五星级假日酒店,增加了社会财富和商人财富;三是满足了我这样的普通人对修道院的好奇心。

  西班牙建筑的主要特色是中央庭院和宽阔的回廊,这一点在Holiday Inn体现得特别充分。走进旅馆,中央庭院里一半是如茵绿草,一半是碧水泳池。泳池畔有一棵大树,开着紫色的花儿。树下有一口水井,井沿饰以纹石,水井上方有穹形架,应是昔日挂井绳用的。不知此井之水是否苦涩,即使苦涩亦不惧。《圣经》中记载,曾有修道院挖了一个苦水井,修道士们无水可饮,摩西来到此处,将手杖掷入井中,井水立刻变甜。 Holiday Inn用的是自来水,摩西井成了古老岁月的见证。当阳光洒进院落,泳池畔的沙滩椅上已经有美人儿在日光浴,书和手机是不可缺少的伴侣。

更多精彩酒店资讯

  • ·中国首家艺术型酒店 为非凡人设计
  • ·印度的天堂:科尔森湖度假村酒店
  • ·游记:那些“老”酒店 就像我的家
  • ·迪拜水母酒店:世界唯一水底酒店
  • ·明星开的十大知名餐馆北京篇(图)
  • 更多精彩内容请查看搜狐酒店频道  酒店新闻了解业界  品味食尚身心享受  酒店优惠特价酒店

    (责任编辑:李妍)

    我要发布

    用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

    *搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

    新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
    央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
    石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
    宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



    说 吧更多>>

    相 关 说 吧

    摩西

    说 吧 排 行

    茶 余 饭 后更多>>