搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 搜狐旅游高端访谈间——搜狐旅游 > 精彩对话

奥地利 中国人维也纳消费排第二

   


    音乐故乡奥地利 明年推出海顿年      点击观看视频访谈

    主持人:各位搜狐网友,大家好!我们都知道奥地利是一个美丽的国度,它有连绵起伏的阿尔卑斯山,还有美丽的多瑙河,每年新年的时候也会从维也纳的金色音乐大厅内飘出优美的旋律。今天我们很高兴请到了奥地利国家旅游局旅游部的主任约瑟夫·史托金先生做客我们搜狐旅游,来跟我们一起聊一下奥地利。

    你好,欢迎做客搜狐旅游频道。其实我们这是一个系列访谈,一直是在为11月份的CITM旅游交易会做准备,奥地利也会参加今年11月份的CITM吧?

    约瑟夫·史托金:首先我想说对不起,我的中文还很差。我们每年都参加CITM,今年是在上海,上海当然是一个很重要的市场,上海市场、北京市场和广东市场是我们很重要的市场,还有四川成都,也是非常重要的。今年在CITM,因为不光是奥地利旅游局参加,有好几个从奥地利来的机构,比如说有旅行社来,有好几个旅游局来,比如说维也纳旅游局、萨兹堡市旅游局,还有奥地利航空公司。今年或者明年的主题是海顿,海顿是奥地利很著名的作曲家,海顿是贝多芬、莫扎特以前的,200年以前他逝世了,每一个作曲家出生、去世的纪念日,每次可以安排活动。

    主持人:我们知道奥地利是一个音乐的故乡,有特别特别多的像您刚刚说了海顿、莫扎特、贝多芬,这些特别有名的音乐家,所以这也是奥地利一个特别独特的旅游资源,这个旅游资源是不是在今年的CITM上会很好的呈现出来呢?

    约瑟夫·史托金:因为你说过了所有的中国人认为奥地利是世界音乐中心,但是我也承认还有别的国家有音乐,意大利有歌曲,德国有、法国有,但是在奥地利是有一点特别的,当然中国人是因为有新年音乐会,这是因为在电视台有,我认为是没有中国人不知道的。但是我们也打算推广别的奥地利的因素,比如说我们也有跟瑞士、德国、意大利一样的风景,奥地利的风景也很漂亮,我们的山地区也很漂亮,从城市比如说离萨斯堡市很近那里有音乐圣地,《音乐之声》电影是在萨斯堡附近拍的,传统的电影《西西公主》一部分也是在那里拍的。

    奥地利的美食,我们很喜欢,看看我的肚子就知道了,我们的蛋糕非常非常好吃。奥地利所有地方都是非常自然的,包括自然的湖,很大、很多,我们湖里水可以喝,没有问题,质量非常好。

    奥地利的特色是,跟德国比较或者欧洲的其他国家比较,我们的生活慢一点,都是享受的,当然我们也要上班、也要工作,但是我们的业余时间很喜欢慢节奏,在中国是快走,我们重视慢走,咖啡馆是奥地利文化很重要的一部分,喝咖啡、看书、看杂志、看报纸,或者跟旁边的人聊天,维也纳政府的部长也可以看到他们在咖啡馆跟别人聊天。有一个诗人他的地址是在咖啡馆里,他们都知道他的邮件要送到咖啡馆里。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海顿 | 约瑟夫 | 莫扎特 | 贝多芬

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>