搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

出境游变成出境购物 旅游局介入调查

  昨天(15日)上午,游客刘丽、刘飞(均化名)向媒体投诉时,仍无法抑制愤怒。1月31日至2月13日,43名来自全国各地的散客拼团,在凤凰假期国际旅行社(以下简称凤凰旅行社)组织下,进行了为期14天的11国欧洲之旅。

因不满导游取消、更改固定旅游项目和自费项目,在向凤凰旅行社追偿未果的情况下,9名北京游客向市旅游主管部门联名投诉。目前,市旅游局已介入调查。

  游客同“游”不同价

  “这次欧洲游,我们的半个月游程就像一场噩梦。”刘丽这样形容自己的欧洲之旅。据了解,2月3日是行程第4天,固定旅游项目黄金小巷被取消。“黄金小巷专卖当地特色手工艺品,导游杨亮却说‘没意思’,我们心里有气,但很无奈。”刘飞说,被莫名取消的还有对皮亚琴察的游览,原因是导游带领大家在一家奥特莱斯店购物等待4位脱团游客,“时间不够了”。

  旅游团启程第一天,导游就向33位报名的游客每人收取了20欧元。但第6天在威尼斯岛自费游玩时,大家惊讶发现,原本没有报名交费的10名游客,也跟着大家一起游玩了威尼斯岛。此时,游客们开始质疑。杨亮解释,游客乘船上岛需交20欧元,如果跟着旅游车上岛,不用另交费用。“我们都是坐车上岛的,杨亮是在重复收费。”一李姓乘客反映。

  令游客们怨气日深的,是杨亮的行程安排随心所欲,讲解错误百出。“很多基本常识都搞错,比如将河北的省会说成‘郑州’、一加仑等于1.5升等。”刘丽说,当她向杨亮询问赫本主演《罗马假日》的广场怎么没去看时,导游却说,已经拆了。后来她向其他团游客证实,广场还存在。导游的错误和敷衍,旅游项目的不断更改和取消,使游客们忍无可忍。2月7日晚,10多名游客代表找到杨亮房间,要求退还20欧元威尼斯岛游览费用,并走好下面行程。“但杨亮的表现,让大家越来越失望,越来越愤怒。”一位李姓游客说。

[1] [2] [下一页]

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘丽 | 刘飞

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>