搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊公园

翠湖湿地 烧烤+休闲半日游(组图)

  翠湖湿地(上庄水库北岸),非常适合半天休闲,可以野营、烧烤,景色非常不错。离中关村21公里,六环内,春游首先地!

  翠湖湿地公园

    位于西山脚下的海淀区上庄乡,西临稻香湖公园,东接上庄水库,南北皆为市级绿化园林带。公园开挖环湖生态渠,将上庄水库北侧的1500亩低凹地围成具有湿地生态特征的生态园,并引进湿地动植物,形成湿地景观,同时还能收集雨水,净化湖水。

公园内建有荷花塘、芦苇塘、野生湿地植物展览区、水禽保护区、湿地生态农业园、环园生态水区等。野生鸟类,特别是飞翔能力强的候鸟大都对环境的要求比较高。而刚刚建成的翠湖湿地公园环境优美,湖水清澈,水生植物丰富,颇有江南水乡风韵,成为候鸟在北京过冬或中转南迁的首选之地。专家介绍说,目前已经发现有灰鹳、苍鹭、灰雁、鸿雁、绿头鸭、赤麻鸭、鹬等10多种鸟类。

  自驾:百望山方向找到北清路往西行,路边有"翠湖别墅"的牌子往右(北)转,过有水闸的桥左(西)转,顺河边往里走就是翠湖湿地。

  乘车路线:乘303路、652路公交车即可到达。

  网友心得

  
其实翠湖湿地就是上庄水库周边一个人工开发的湿地公园。早上9点的北清路已经有些堵车,在向西行驶了一段(从八达岭高速过来的话,大约8~10公里吧),有棕色的旅游指示牌把你指向“翠湖湿地”。顺着上庄路一路向北,路边还有巨大的天线阵,这边似乎是有不少航天航空的基地。大约5、6公里后,就会看到水,那就是上庄水库了,沿着水的北岸向西走,开始晒太阳……

   更多精彩尽在搜狐 北京周边游! 

   更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>