搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊公园

水泉沟 春季烧烤+发呆进行时(图)

  水泉沟民俗村

    位于延庆县大庄科乡东南部,距北京市区60公里,这里海拔较高,雨水充沛,植被覆盖率在80%以上,一条小溪穿村而过,流进称之为黑龙潭大峡谷的两山之间。这里环境清幽雅静,是游人远离城市喧嚣,回归自然的绝好去处。这里的农家院住宿很便宜,适合来此发呆。

  村后的水泉沟由于未被开发,不为大多数游客所知,环境非常幽静,有山有水,还有很多奇怪的石头,非常适合穿越。

诚然,找上一块空地,或是拜访一户农家,暂时小借人家的院子一用,来一场别开生面的烧烤,尝尽烧烤美味……

  自驾路线

   昌平西关环岛——十三陵——昌赤路——长陵路口(千万别去怀柔方向)——茂陵——泰陵后沿着昌赤路—— 一道梁(最高的地方是飞防工程景区)——(下坡)水泉沟民俗村 到村里一说去后面的水泉沟,大家都知道。

  水泉沟自驾详细路线:

  1.北京市内从4环上八达岭高速公路,清河收费站进入。

  2.沿八达岭高速直走,见到到路标“昌平西关环岛”出高速。

  3.出西关沿路到昌平西关环岛按照路标向十三陵长陵方向开。

  4.开到长陵门口的停车场后左转,然后继续沿着有黄色分割带的路面走,完全忽视岔路。实际上貌似就是去延庆的方向。

  5.直到山路上出现提示"水泉沟"的牌子,就快到了。

  网友自驾以及烧烤体验:

  1.穿过水泉沟民俗村一路向下就到了开豁的地方,然后会看到一个牌子,牌子这里开始就是土路了。向里开,路过同样是土路的停车场。道路会越来越窄,需要小心驾驶。乐趣也越来越浓。之后路会逐渐变窄,这是综合这一路最适合休息的地方,现在春季还没什么,当到了夏天,这里除了有些小蚊子外其他都好,当然水里还有小鱼和超级多的蝌蚪。

  2.最后到一堆乱石处就不能再走了,但可以掉头。步行向里再不远处有个当地老乡叫做“第一关”的景点,据说再向里还有第二第三第四关。

  3.从清河收费站到水泉沟村大约行驶了75公里。而水泉沟内的道路感觉确实很丰富——水潭、大石、沙子、泥地等等一应俱全。像我一样没见过大世面的哥们到是不妨来练练手,即便不算练手这地方本身环境也不错。

  4.我们是在老乡家的院子中烧烤的,当然在这个温暖的春季户外烧烤一定更爽。在老乡家里,点了2个凉菜和1个热菜栗子炒白菜,外加主食葱油饼,而烧烤的时候用了他家点碳,费用一共是30块钱。

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>