搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 交通新闻

今年学生春游悄然解禁

  昨天,太原市教育局公布清明节活动要求,学校须先报批安全预案,再批活动方案。这与去年、前年出台的扫墓不出市区,扫墓在校内有所不同。大多数校长认为,虽然文件没有明确说学校都可以组织学生春游,但却传递了“解禁信息”。

  中断了两三年的春游,有望在今年展开,一些学校已开始筹划方案。

  家长:

  没有春游的童年是残缺的

  草长莺飞的季节,与同窗伴一起踏青野外,天为幕、地为席,赏山花、放风筝……这些春游事,如今的孩子们却很少能享受到。

  “没有经历过真正的春游,现在孩子真可怜。”牛妞爸爸说,他上小学的时候,春游是每年春天的“必修课”。跟同学一起踏青、放风筝、捉鱼、野炊……那情景,到现在都忘不了。

  谈起春游时野炊的情景,学生家长也很兴奋:“油走半路洒了,就一股脑把野菜放水里炖,还跪下来脸贴着地吹火,下山时裤子磨出洞了,也不管不顾。”林成辉说,别看就煮了一锅烂菜叶,当时就感觉自己特能干,比考第一名还高兴。班里平常不怎么说话的同学,也一下子亲近了起来。

  “在钢筋混凝土建筑中长大的孩子,接触大自然机会本来就少,更该出去锻炼锻炼。”太原市政协委员、四十五中校长温庆武也曾说过,跟家长外出和跟伙伴出游,感觉、收获都是截然不同的,没有集体春游回忆的童年,是残缺的。

[1] [2] [3] [下一页]

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>