搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊寺庙

北京周边春季出游6大锦囊(组图)

[点击图片进入下一页]
锦囊3:昌平碓臼峪双龙山——4月中下旬探奇新景点

  锦囊3:昌平碓臼峪双龙山——4月中下旬探奇新景点

  碓臼峪

  这里推荐的昌平风景点名气不大,虽开发不久,却算得上原汁原味。从八达岭高速13C(昌平西关)出口处,向北到长陵,然后左转向西北方向,过一个石油疗养院,再走5公里左右就到了碓臼峪,这一路没有路标,可以找当地人问问路。

  碓臼峪常年溪水不断,因此自称京北"小三峡"。目前这里绽放的还只有零星的野桃花、野杏花,不久之后,映山红、玉兰花等将陆续开放。

景区内的山体为纯粹的花岗岩,地貌独特,形成了"琴曲迎宾"、"高峡平流"、"金峡览胜"、"龙潭幽谷"等奇妙景观,一线贯穿50余个景点,赏花路不会寂寞。

  从碓臼峪大门不远处一个路口左转可上双龙山,是昌平重要的采摘基地,目前可赏的有桃花、杏花、迎春花等,不久后苹果、山楂、玉兰等也将开放。山中有一"双龙山庄",里面的农家菜和野味饭菜很有特色。

  乡野浪漫兼有

  密云水库是北京著名的渔乡,到库区一定要尝一尝用水库水炖的味道鲜美的"侉炖鱼",还有贴饼子和其他农家菜,葫芦条炖肉、豆腐粉条炖白菜干、炒卤水豆腐等等,别有风味。黑龙潭附近有不少度假村和农家旅店,可供就餐和住宿。

  到郊区还想吃得讲究、小资的人们,如今也不是痴心妄想。一家有阳光边廊、露天烧烤和精致农家菜的"花溪小寨"让你浪漫和乡野之美兼得。虹鳟鱼刺身,特别之处在于蘸料中加入了些许醋,酸酸辣辣,味道更浓郁;烤鱼也是密云的保留菜式了,不过"小寨"选用的是当地鲤鱼,鱼肉更滑嫩,却没有淡水鱼的土腥味;酱汤鱼头也是改良菜式,白鲢鱼头在红铜锅装的酱汤中炖煮,肉质鲜嫩,肉入酱香。山野菜当然要尝:用油煎过的面皮裹上山野蕨菜的野菜卷,用肥润的蘑菇加上瘦嫩柴鸡炖的山菌柴鸡,还有炸河虾、柴鸡蛋、花椒芽。

  除了碓臼峪、双龙山,附近还有沟崖景区。享受农家饭菜可以落脚在沟崖周边,有德胜口民俗村等餐饮住宿。路线是沿往定陵方向的山路过德胜口桥、在"定陵"的大路牌下,右拐即看到一大片桃园,对面就有"农家饭"餐厅;如果过桥后左拐向前不远有"翠湖玉泉山村田园农庄",是一处面积不小的院子,可住宿歇脚,农家饭菜特色,此季有河菜、柳芽、苦刺等凉拌或油炸新鲜山野菜,柴鸡炖蘑菇和家常饼、西葫芦饼、野菜团子、粥等主食。同时提醒你,到农家吃饭记得嘱咐服务员少放盐。

   ·周末游第四期:北京放风筝好地推荐 
   ·周末游第三期:京郊草莓采摘忙 
   ·
周末游第二期:博物馆之旅 
   ·
周末游第一期:春季小逛北京公园(1)

   更多精彩尽在搜狐 北京周边游! 
   更多信息>>旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>