搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊美食

上庄水库野外烧烤 经验大分享(图)

[点击图片进入下一页]
网友烧烤经验分享

  点击:上庄水库 自钓自烤其乐无穷

    去小营坐737路在颐和园北宫门下,再转303路在上庄水库下。

  下了737路车后朝前走200米左右就可以看到303的起点站了,坐303路在上庄水库下车后会看到一座大桥,桥下便是水库,到了桥边别过桥,左转进入水库区,朝前走,直到找到一个比交缓的坡,可以放炉子就行,那便会有很多人钓鱼,就在这里驻扎下来。去一趟大概需要一个半小时。

  准备工作:

  1.生肉串。东门有很多烧烤店,在他们那里可以按打折价买到串,我们上次是在杭州小吃店打八折买的,他们还送了一些调料,孜燃辣椒和盐,油之类的。上次我们13人一共买了115元的肉串和鸡胗鸡心之类的食物。

  2.烤炉和烤炉上的工具。在上庄水库那边,会有两家烧烤店,其中有一家名为串串香的烧烤店会提供出租的烤炉,配借夹炭用的钳子等工具。上次我们花了35元钱租炉子和买炭,老板叫王军,店名是串串香。去之前和这家店打个电话谈好价钱说明情况就行了。店和烤肉的地点有500米左右的距离。

  3.调料。有两条途径可以弄到,可以问你买烤肉的那家店老板要,也可以问租烤炉的老板要,他们都会免费提供的。

  4.烤炭。议价能力强的话可以和调料以相同方式得到,也可以在租烤炉的那家店买几斤。

  5.除了在东门买的那些肉食,也可以适当的买些肠和玉米等可以烤的食物过去。

  6.带把刀,便于切割肠和玉米的时候用。

  7.一般情况下,在烤肉之前肚子就会饿,所以最好能备点干粮。

  8.带点水,喝和洗手用。纸巾等用品就不用多说了。

  9.带些报纸或者桌布过去,便于放书包和坐。

  10.有兴趣的话可以在大桥旁租根鱼竿,因为水库是可以钓鱼的,没有太多限制。

    北京周边烧烤地推荐 昌平燕子口(图)

   
闲游神堂峪 烧烤垂钓好去处(组图) 

   
北京烧烤FB地推荐 萨拉伯尔烧烤园(图) 

   
北京烧烤BF地推荐 青龙峡(图)   

  费用问题:因为上庄水库是没人收费的,所以一般情况下总费用不会超过20元/人。上次我们一行13人去,平摊下来,每人花了14元(不含车费)。

  人员问题:不出意外的话,总会有人会烤肉的吧,如果实在没人会烤就只好现学了。

  略显不足之处:烤肉能够持续的时间不会超过一天,所以如果想玩一天的话最好能够提前准备些小游戏。

  备注说明:1.上庄水库可以钓鱼,而且不会有人收费。

  2.大桥的另一边是一个冬季采摘园,现在去的话虽然不能采摘但是可以在那片草地上自由活动。

  3.附近有个纳兰性德史迹陈列馆

  4.建议带些啤酒过去,气氛能更好。

  5.带个垃圾袋

  6.我们上次去是早上8点出发,下午6点左右返回的。

    点击:上庄水库 自钓自烤其乐无穷

    更多精彩尽在搜狐 北京周边游! 

    更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>