搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 景区资讯

3月底 映秀地震一日游免费开放

  所有景区均向游客免费开放 5月12日后将开通映秀到汶川的高速公路

  昨日,汶川县旅游局局长王旭英在第三届汽车旅游博览会新闻发布会上透露,汶川也将参加汽车旅游博览会。本月底,映秀将开放地震一日游,整个线路能在一天内往返。
今年5月12日后,映秀到汶川的高速公路将开通,届时将有两条线路可以游览映秀,所有景区都不收取门票免费向游客开放。

  免费开放成都到映秀一日还

  游客从成都出发,沿紫坪铺库区而上,观赏“地震壁画”,经漩口集中村、百花“5·12断桥”、抵达震中映秀,参观张家坪牛眠沟“汶川大地震震源点”、“漩中遗址”等景点,登“512长街”纪念5·12遇难者,待交通恢复正常后可抵达老虎嘴和银杏。中途可在集中村体验灾后新村的农家乐餐饮,也可在映秀板房用餐,参观完景点后当天原路返回成都。王旭英介绍,所有的景点都将免费开放,不收取任何费用。

  旅游线路一(目前唯一的线路):成都—紫坪铺库区—集中村—断桥遗址—牛眠沟—天崩石—漩口中学—512阶梯——大地震祭坛—渔子溪观景台。

  旅游线路二(开通高速后的线路):成都—渔子溪观景台—512阶梯—漩口中学—天崩石—牛眠沟—百花断桥—集中村。

  5月12日映秀汶川通高速

  王旭英介绍,目前到映秀的交通状况不是特别好,主要是有很多装建材的大车往返于成都和映秀之间。现在只有第一条线路可以畅通,而且可以实现当日往返。虽然还没有开放团队旅游,但是每天都有1000—2000名游客自驾去映秀参观,目前的映秀可以基本满足旅客们的吃饭问题。

  不过,这一状况在5月12日以后将有所改观。5月12日以后,映秀到汶川的高速公路将开通,可以从成都出发,经成灌高速,由都汶高速进入映秀,沿都汶路一天就可返回。“汶川将努力融入成都一小时经济圈。”

  震源石头定为旅游纪念品

  去年5月12日,位于震中的映秀,浓烟滚滚,相当于251颗原子弹同时爆炸的能量,从一处叫“莲花心”的地方爆发出来,从瀑布口处迸射出的震源石几经反复,在牛眠沟形成了岩石堆积区,沟内现在还堆积着地震时从地壳中喷出的几百万立方米的碎石。王旭英透露,这种石头被称为震源石头。目前正在研究后期的加工办法,将被作为旅游纪念品销售。

  那天,山坡上有许多石头滚落下来,其中还有一块长10米、高8米、宽3米的大石头,蹦过公路,倒插入江边。面向着岷江峡口,面朝前方约一公里处的牛眠沟震源点,被称为“天崩石”,这块石头现在刻上了“5·12震中映秀”几个字,成为了映秀震后的标志,也成为了地震景点之一。山体坍塌的时候,每座大山都造型各异,这些造型各异的大山被称作“地震壁挂”。下一步,还将考虑建设地震博物馆。
(责任编辑:赵紫妤)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>