搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 马来西亚 > 马来西亚旅游目的地指南

马来西亚 吉隆坡的三面风景(组图)

[点击图片进入下一页]
多元种族组成的国家

  一百多年前,一支由87人组成的探险队伍,由巴生河逐流而上,意在探测锡矿。他们抵达巴生河与鹅唛河的汇合处后,继续步行前往安邦,终于发现了丰富的矿藏,吉隆坡由此诞生。“吉隆坡”在马来语中就是“泥泞的河口”的意思,短短的一个多世纪,吉隆坡鲜花遍野,不同风格的建筑交相辉映,“泥泞的河口”一跃而成为世界著名的旅游观光城市。

  马来西亚是一个由多元种族组成的国家,总人口约2200万。其中马来人占58%,是名副其实的第一大种族,控制着马来西亚的政治;华人占26%,掌握着马来西亚的经济命脉;印度人占7%,是第三大种族。

其他种族占9%。三大种族各有自己的信仰,作为首都的吉隆坡,全方位体现了马来西亚多民族和睦共存的独特魅力,市内伊斯兰教的清真寺,佛教、印度教的寺庙比比皆是,风俗传统别具特色,多元文化和谐共存,共同发展。

  我们到吉隆坡后,导游教我们如何区别马来西亚各民族,说皮肤像鸡蛋色的是华人,像茶叶蛋色的是马来人,像皮蛋色的是印度人,当然像剥壳鸡蛋的就是白种人了。马来语、英语是官方语,华语和印度语使用也很频繁,华人不仅讲英语、马来语、普通话,还讲粤语甚至客家话、闽南话。

  吉隆坡的中央市场是一个浓缩的马来西亚多元文化艺术的小舞台。以前这里是吉隆坡中部的菜市场,如今成为马来西亚手工艺品、纪念品和古玩中心。这里的华人商店、马来商店、印度商店风格各异、清晰可辨。华人店面往往装修得古香古色,马来人卖的商品新颖别致,而印度商品则以纯手工制作居多。在同一个柜台,可见肤色不同的售货员共同工作。 

   更多马来西亚旅游资讯推荐阅读

  • ·探秘刘德华四月结婚酒店(组图) (03/04 12:21)★★★
  • ·游走马来西亚 购物帮你省钱(图) (03/02 10:00)★★★★★
  • ·马来西亚热浪岛 忘情于《夏日嬷嬷茶》 (02/13 11:44)★★★★★
  • ·浪漫马布岛:白沙做床 星为被(组图) (01/07 22:16)★★★★★
  • ·马来西亚兰卡威岛 不仅仅是海岛(组图) (12/24 17:05)★★★★★
  • 我要发布

    用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

    *搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

    新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
    央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
    石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
    宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



    说 吧更多>>

    说 吧 排 行

    茶 余 饭 后更多>>