搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍非洲 > 埃及 > 埃及文化

埃及 神奇的锡瓦沙漠医疗(图)

[点击图片进入下一页]
“沙漠疗法”疗效好

  埃及国土的95%都是沙漠,西北部沙漠尤其浩瀚无边,是台湾女作家三毛笔下著名的非洲撒哈拉大沙漠的一部分。在这些沙漠中,有一些难得的绿洲,西北部与利比亚交界处不远的锡瓦绿洲就是其中之一,恰似镶嵌在撒哈拉大沙漠上的一颗绿宝石。在锡瓦,当地人发明了一种新的旅游项目———沙漠医疗,引来了很多旅游者。

  “沙漠疗法”疗效好

  记者从首都开罗驱车200公里到达地中海畔的亚历山大,再从亚历山大开车500公里到埃及西北部的马特鲁,接着从马特鲁驶入没有一家加油站的沙漠公路,在荒无人烟的沙漠和戈壁中行驶300公里后,眼前赫然出现一片翠绿,那便是锡瓦绿洲。

锡瓦绿洲所在的中心地带叫“锡瓦城”,因为面积小,称之为“锡瓦小镇”更确切些。如今最流行的就是到这里体验“沙疗”。

  记者来到一个写着“锡瓦沙疗之家”的地方,一个名叫阿卜杜的工作人员热情地领着我进去,他给记者倒了一杯阿拉伯红茶,然后介绍说,锡瓦被沙漠环绕,终年气候干燥,所以具备良好的沙疗环境,而且效果很好。阿卜杜拿来一套白色浴巾让记者换上,我脱下衣服,披上浴巾,开始被他操控着进行沙疗。

  沙漠上有事先挖好的坑,阿卜杜让我跳下去,然后一点点地将沙子往我身上埋。虽然是早上,但被太阳照晒的沙粒表面仍然是滚烫的,但沙子表层下面却很凉爽,人体先是接受滚烫的刺激,紧接着迎接凉爽温润的抚慰,大有冰火两重天的感觉。阿卜杜把节奏控制得恰到好处,热的和凉的沙粒交替摩擦着记者的皮肤,起到了很好的按摩作用,同时,沙子里富含大量的矿物质,对促进血液循环和皮肤保健都十分有益。

  阿卜杜说,除了治疗皮肤病和增进皮肤保健外,锡瓦的沙疗还对治疗风湿症、关节炎颇有奇效,对高血压也有一定的辅助疗效。难怪,记者从埃及报纸上看到消息说,沙疗是集热疗、磁疗、日光疗、放射疗和自然按摩于一体的综合理疗法,也是促进埃及旅游的一个新举措。

  更多埃及文化推荐阅读

·传统埃及旋转舞 男人才会跳(图)(03/11 11:32)
·埃及金字塔的10个惊人之谜(组图)(02/20 16:13)
·埃及人有不少怪名(11/29 13:22)
·古埃及法老墓穴文物伦敦展出(11/15 14:00)
·非洲野性大地传奇之二:埃及[组图](11/12 15:01)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>