搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊寺庙

北京周边赏花指南 大觉寺赏玉兰花(图)

[点击图片进入下一页]
北京周边赏花指南 大觉寺赏玉兰花(图)
紫色玉兰花

  大觉寺位于北京西郊阳台山,建于辽咸雍四年(1068年),总面积为六千多平方米,被称为“西山三百寺中之巨刹”。银花缀树花香袭人 赏大觉寺玉兰花(组图)

  大觉寺坐西向东,倚山而建,主要建筑从东向西依次为:钟鼓楼、弥勒殿、大雄宝殿、无量寿佛殿、大悲坛、舍利塔、龙泉等。

  大觉寺里有八大景:山门口的藤李寄柏、功德池里的石刻水兽、四宜堂和北玉兰院里的明、清两代的玉兰、无量寿佛殿前的千年银杏、环绕全寺的两道泉水、龙潭东侧的辽代古碑、北玉兰院里的碧韵清石和位于寺院最高处的迦陵佛塔。

  迦陵佛塔为清代主持僧迦陵的舍利塔,其状犹如北海公园里的白塔,塔旁松柏参天,风景秀丽。

  在大觉寺赏玉兰花

  最佳赏花时间:4月2日-4月9日

  票价:20元

  大觉寺的玉兰姿、色、香均为北京之最,它花繁瓣硕,色泽香重,一杆一花,刚劲俊逸,堪称一绝,古刹内,绽放的玉兰于红墙灰瓦间愈显莹洁清丽。树龄已逾200年的“二乔”玉兰,白中带粉,粉中含白,花鲜而不艳,堪称一绝。白玉兰、粉玉兰,千枝万蕊,秀而不媚,朵朵玉兰交相媲美,尽显清丽婉约。这里的玉兰花期很长,能持续到谷雨。每年此时,银花缀树,如云锦布地;花香袭人,似紫气东来。

  据了解,清代雍正、乾隆二帝,慈禧太后;近代胡适、季羡林、冰心等人,都有每年春天到大觉寺观赏这株玉兰树的习惯。

  赏花方式:大觉寺赏玉兰的风俗由来已久,去那里不但可以赏花,还可以品茶。玉兰花香浓郁,与茶的清香搅在一起,相映相宜。

  赏花路线:大觉寺位于北京西郊旸台山南麓,具体地址为北京市海淀区苏家坨镇大觉寺路9号。

  乘车路线:

  1.633路公共汽车大觉寺站就在山脚下的徐各庄乡,步行10分钟就到了山门。感觉633车不是很多,大概20到30分钟一趟车。

  2.可以从颐和园坐346在周家巷,330在太舟坞,从西直门坐651在温泉换乘。

  3、地铁:坐城铁13号线到上地换乘633。从上地到大觉寺大概是45分钟。

  自驾车路线:八达岭高速北安河出口(第九出口)出上北清路向西直行到头左转,沿路标至大觉寺。

    ·请阅读下列赏花相关·

    长安街 新华门两侧赏玉兰花
    2009京郊赏花指南 平谷赏桃花(图) 
    
繁花似锦三月天 京城赏花全攻略(图)
    春游赏花与养生 红螺寺踏春攻略(图)

   更多精彩尽在搜狐 北京周边游! 

   更多信息
>>周末游推荐 公园  爬山
 旅游首页  国内游  出境游 

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>