搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 四川 > 四川景区推荐

四川千里自驾 黯然掠过北川灾后的余伤

[点击图片进入下一页]
第一天 成都-安县-北川-平武

  第一天 成都-安县-北川-平武

  从成都出发,中午时分就到了北川,我们预计从北川穿过再继续往北,可是快到北川县城的时候就看见路边停满了车,一位个子高高的小警察满头大汗地指挥交通,告诉我们车不能再往前开了。听路人说前面不远可以看到北川县城,我们停好车随着人流往前走。路的前面两三公里就是县城所在的山坳,沿一条去往度假山庄的分岔路走十分钟,面前豁然开朗,路的拐弯处形成一个观景台,北川城就静静地躺在我们面前。

  来自四面八方的人们就为了站在这里,望一望已经完全封闭的北川城。整座城已经被铁丝网围起来,将成为地震博物馆。静静地面对这一座废墟,死亡的味道扑面而来。曾经是一座美丽的小城,如今已成巨大的坟墓,埋葬了多少生灵和希望!九月底的连续暴雨再次造成山体滑坡和泥石流,将很多废弃的房屋埋入地下。所以基本上很难想象事发时的震惊和恐惧,人们在大自然灾害面前竟如此渺小!停车的隔壁就是地震后被高度观注的北川中学的原址,由于这里是伤亡最重的地方,在搜救的时候整个废墟已经被仔细清理过,但还是呈现给人们可怕的回想。废墟的一侧,一对应该是学生父母的青年人在祭奠自己的孩子,远处是群山,太阳从云层中射出白光,洒在这一片废墟上。

  我们驱车从北川折返,绕道通口,北上前往平武县,沿途泥路居多,加上公路两侧居民都在重建,砖石沙土只能堆放在公路上,车行速度很慢。直到晚上11点才到达平武县城。在城里转了一圈,找到县政府所属的平武宾馆住下,由于地震造成天然气中断,至今未恢复,所以只有部分靠中央锅炉供水的房间才有热水。

    ·相关阅读·

    震后成都旅游三大必去处(组图)
    大震前世界文化遗产 青城山和都江堰
    女人如花——三月四川的生态之旅
    女人如花——三月四川的美容之旅
    一生不可不去的八个迷人中国小镇(图)
    入剑门 感受“天下第一雄关”(图)

   更多精彩尽在搜狐 国内游! 

   更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧

 

  
(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>