搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 景区资讯

北京再现西山春雪 延庆海坨山下中雪(图)

延庆海坨山下中雪
延庆海坨山下中雪

从<span
香山香炉峰上看到的雪景。 src="http://photocdn.sohu.com/20090325/Img262994793.jpg" align=middle>
从香山香炉峰上看到的雪景。

   昨(24号)天早上,香山大半个山体均铺上了一层薄薄的积雪,从远处望去,就像白色的丝绸一样,空气也特别清新。香山管理处表示,往年3月下旬很少出现这么大面积的雪。

  前夜,全市普降小雨,西山、延庆海坨山等北部山区均飘起小到中雪,薄薄的一层白雪把京郊装扮得格外好看。

  据香山工作人员介绍,昨天清晨,香山从半山腰到山顶都被积雪覆盖,从香炉峰观赏雪景最为漂亮。不过到了早上9点多,雪基本已经化光。因此,能够一饱眼福的游客也都是来晨练的常客。

  另据了解,从前天晚上开始,延庆县海坨山地区也下起了一场中雪,延庆东关环岛的柏树上还结起了长长的冰凌。

  市气象台首席专家表示,这种3月飘雪的情况在北京郊区出现并不是特别少见。由于近日北方冷空气频繁,且势力较强,高空连带近地面气温直线下降。这使得前夜城区最低气温降至1℃,北部山区最低达到零下。因此,出现城区小雨、山区小雪的现象。

  市气象台表示,这一轮的冷空气已经结束,未来两天将出现晴朗天气,温度维持在10摄氏度以上,风力将减弱为1-2级。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>