搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

华山拍片需审核 景区禁止新建宾馆等设施

  在其他“四岳”都有了专门的保护法规之后,昨日《华山风景名胜区管理条例(草案)》(下称《草案》)提交省十一届人大常委会第七次会议审议。

  “五岳之一”的华山目前正与其他“四岳”联合申报世界自然和文化遗产。

为保护华山,《草案》特别强调华山风景名胜区的核心景区内禁止新建宾馆、招待所、培训中心、休(疗)养院及与风景名胜资源保护无关的其他建筑物。

  每到旅游旺季,华山上的游客总是一眼望不到头,而以“险”著称的华山若无节制地接待游客,不仅会对游客安全造成隐患,也会加剧破坏华山的环境资源。为此《草案》规定,禁止超过允许容量接待游客,并要定期对交通、游览设施进行检查维护,旅游旺季还要在重要景区和险要路段做好游客疏导工作,保障安全,同时禁止在没有安全保障设置区域开展旅游活动。在保护野生动物和森林资源、生态恢复及森林防火需要时,可对华山的重要景区景点实行临时性封闭,并予以公告。

  此外《草案》还规定诸多行为需要限制进行,如大到在华山风景名胜区内举办大型游、演出活动或拍摄电影、电视,小到在景区内张贴广告、摆摊设点,都需经过华山风景名胜区管理机构审核,并报有关行政主管部门批准后方可进行。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>