搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 旅行社资讯

黑旅行社一日游广告借假地图进宾馆宣传

  假冒中国国旅的旅游广告刊登在假冒地图上,并“侵入”宾馆免费向游客提供。昨天(25日),海淀工商北下关工商所在6家宾馆查获大量这种违法地图。

  昨天上午,在白石桥附近的一家宾馆大堂内,执法人员发现了摆放整齐的“北京消费指南图”,一面是地图,另一面是大量的广告。

其中有一条“中国国际旅行社总社”的广告,上面有该旅行社的标识、经营许可证号等,还列出了8条线路,其中长城经济专线共包括了八达岭长城、十三陵、十三陵水库等11个景点,每人收费150元。上面还写明包括车费、午餐费、景点门票等,下面留有24小时报名电话。

  该宾馆负责人称,这些地图是上一任经理在任时别人送来的,具体情况并不清楚。

  中国国旅法务处主任李彪表示,地图所列的包括一日游在内的8条线路,中国国旅从未组织过。他还表示,地图上所列的经营许可证号是L-BJGL0010,但实际上国旅的许可证号后面的数字是001。“电话也不对,完全是冒充我们”。

  这些地图上还标明为中国地图出版社出版编制,但工商人员表示,他们已与出版社核实过,出版社并未印过这种地图。

  随后,工商执法人员又在北京鑫坤旅馆、北京汇博日新酒店等5家宾馆查出这种地图。

  工商执法人员表示,虽然这些地图是免费发放的,但根据规定,宾馆应认真审核,宾馆没有尽到管理责任,会给消费者带来误导,因此将面临最高1万元的处罚。工商执法人员将这些地图暂扣,并表示将协同城管、公安等部门,对这些虚假广告的源头进行追查。

  ■追访

  假国旅谢绝游客上门

  昨天,记者拨通了地图上的“国旅”电话,询问对方地址,并表示要到他们公司报名参加一日游。接线男子当即热情地表示,“无需游客上门”,他们可以上门接人。

  对方还称,150元的“合理”收费包括了门票钱、午餐费、车费等。当记者表示质疑时,这名男子信誓旦旦地称,肯定不会有问题,“我们会和您签合同的”。

  对此,国旅法务处主任李彪表示,以广告上所说的长城经济专线为例,11个景点每人只收150元,实际上连门票钱都不够,“门票至少也要300元,更不用说其他费用了。”

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李彪

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>