搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 杭州行游指南 > 杭州茶博会

以迪拜为跳板 提升杭州旅游国际化水平

  王国平会见迪拜旅游局和中国驻阿外交机构有关官员 以迪拜为跳板提升杭州旅游国际化水平

  迪拜是阿联酋旅游业最发达的城市,迪拜发展旅游业的先进理念和做法值得杭州学习借鉴。5月7日上午,在杭州市旅游(迪拜)推广周开幕式暨杭州旅游推介大会举行之前,省委常委、市委书记、市人大常委会主任王国平等市领导会见了应邀前来参加开幕式暨推介大会的迪拜旅游局及中国驻阿联酋大使馆、中国驻迪拜总领事馆有关官员。

  王国平说,迪拜与杭州有诸多相似之处,但迪拜在许多方面特别是旅游业发展方面走在了杭州前列。作为中东的一个沙漠城市,15年前迪拜提出大力发展旅游业时曾被认为是异想天开。通过瞄准欧美和中东地区高端旅游市场,大规模兴建集观光、会展、休闲、美食购物、演艺、运动等功能于一体的旅游综合体,迪拜实现了旅游业无中生有式的跨越式发展。作为中国最佳旅游城市,近年来杭州旅游业发展势头良好。但与迪拜相比,杭州旅游特别是在发展高端旅游上还有很大差距。此次杭州代表团赴迪拜开展旅游促销活动,就是要进一步树立危机意识,学习借鉴迪拜在发展旅游业等方面的先进经验和做法,加大杭州旅游在中东地区的推介促销力度,特别是要以迪拜为跳板,吸引欧亚地区高端游客前来杭州观光旅游、休闲度假。他还热忱邀请迪拜旅游局和中国驻阿联酋大使馆、中国驻迪拜总领事馆有关官员访问杭州,并为杭州旅游业发展出谋划策。

  中国驻阿联酋大使夫人、文化官员吴建萍和中国驻迪拜总领事馆代总领事林建新说,阿联酋特别是迪拜在发展旅游业方面有许多大手笔,确实值得学习借鉴。比如迪拜充分发挥国际交通枢纽优势,大力建设国际会展中心,推动了会展业和商务旅游等高端旅游业的发展;专门聘请国外著名专家策划包装和推介旅游产品,不断制造像七星级酒店、迪拜购物节这样的热点,吸引了全球游客的眼光。杭州山美水美人更美,拥有发展旅游业的独特优势和良好基础。这次杭州市抢抓迪拜酋长拉希德访华契机,赴迪拜开展旅游促销活动,相信一定能推动双方在旅游方面的合作交流,进一步提高杭州旅游发展水平。

  杭州市领导许勤华、洪航勇、朱金坤、张建庭、许迈永,迪拜旅游局执行副局长 Choury、中东Choueiri公关集团总监哈比贝、中国驻迪拜总领事馆经济商务领事董立志、中国贸促会驻海湾地区首席代表张喜敬等会见时在座。

  
(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>