搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊自驾游

北京单车自驾游四川(图)

[点击图片进入下一页]
北京单车自驾游四川(图)
西安的城墙和护城河

  准备了很长时间的四川之行,早晨从五棵松发的车,一路上只看见很多北京牌照的车,都在向南走,看来想早早出发,不堵车的愿望不止是我一个人才有。

  出北京市的时候交纳了10元,一路上天色一直是黑的,大约快到石家庄才开始有点明亮起来。由于兴奋的原因,一路都没有怎么停车,只是到了河北磁县服务区,才因必须要加油停车。一路上看见每一个服务区等待加油的车辆都不少,河北的汽油是4.99元一升,总共是加了240元的汽油,比北京的5.33元便宜了不少。

  原来计划在鹤壁吃午餐,可是出河北的时候才十点多一点,交纳了160元过路费。就一路跑到了洛阳吃午餐,又顺便加了138元的汽油,汽油是4.91元一升,看来这点油跑到西安问题不大。在郑州时向西换上了连霍高速路行驶,出河南的时候已经在河南省开了大约500多公里,收费235元。进入陕西省以后,没有多长时间就到了西安市,收费55元,利用车上的GPS定位,很快就找到了提前定的宾馆,然后才去加油吃饭,加274元的汽油,汽油是4.93元一升,吃饭在很有陕西特色的饭馆“春发生”,他们的“葫芦头泡馍”味道好极了。具说还是当年张大帅首肯的,说是当年张大帅带领东北军进入陕西省后,很多东北兵水土不服,吃了他们的“葫芦头泡馍”后就全部都水土服了,可不是我胡说呀,是人家介绍说的。当天一共跑了1150公里,过路费468元,汽油费652元。

  第二天早晨才三点半就开车从西安出发了,那么早路上几乎没有车辆,很顺利的从环城高速第八出口走上西汉高速,在黑暗的夜色中只有我自己开着车,车的大灯照着前边一条通向远方的路,只知道四川省就在前边,两边什么都看不见,就像是走在山洞中,只有汽车的发动机轻快的响着。这时让我不由的联想到人的一生,也就是人生。路两边的风景其实就是对人生的引诱,有风景如画的山水,漂亮的村庄,绿色的树木,都会让人目光做短暂的停顿,这样的结果可能会出事,使你完不成目标。有的可能还会让你停车,使你忘记真正的人生目标是什么。在这样的夜晚下开车,反而能够把所有的注意力都集中到眼前的路上,随着路线不断的调整开车的速度,不时的在左右线调整车辆前进的方向,反而加快了行进的速度,使人能够更快速的达到你制定的人生目标。

    更多精彩尽在搜狐 北京周边游! 

    更多信息
>>周末游推荐 公园  爬山
 旅游首页  国内游  出境游 

    
(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>