搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华中 > 江西 > 江西景区推荐

早春去三清山感受仙风道骨

[点击图片进入下一页]
三清山
三清山

  早上5点半我醒了,听到外面淅淅沥沥的声音,爬起来借灯光一看,雨正下的紧!不会这么背吧。自我安慰,山里一到夜里温度下降,潮气聚集,容易下雨,早上太阳一出,就会很快雨过天晴。再想想那些准备看日出的游人,不禁对自己未做此准备大为自满。没多久,天亮了,再一看,浓雾锁群山,外面除了白茫茫一片,什么都看不到,雨还在下,不过似乎小了点。管他呢,我早有准备,带了风雨衣和雨伞,就是下刀子我也要上玉京。

  早上6点半,全副防雨装备的我们出发了,雨点点滴滴,大雾在风吹下时聚时散,群山时隐时现,气温很低,空气极清新,感觉异常清爽。此时山路上只有我们2人,只有雨声,风声,鸟声,脚步声,这时我才有了登山的感觉。那些参加旅行社的朋友还没起床吧。这样的绝景是属于我们早起的人的。去玉京峰必经的冲霄谷石阶陡峭,山路崎岖,两旁黑色的山峰巍然耸峙,凌厉的山风一阵阵吹过草木,发出呜呜~~的声音,几米外不可见物,浓雾中奋力前行的我突然感到有点害怕,如果这时候有个什么山匪路霸突然在前方出现(恐怖片看多了),那我们~◎##¥¥,我不禁大呼一声:啊~~~~~。以壮胆气。小憩时,在雾气消散的那一刻,可以看到山谷外的绵延山脉在云雾蒸腾中隐现,山峰如岛,云雾似海,恍若身处仙境,其状不可名,感不可言。在不停的向上攀行中,雾气始终聚聚散散,耳边都是风吹草木的呜呜声。突然,前方发现了两个人影,还有比我们更早的人?还是从上面下来的!我驻足准备看个究竟。影子渐渐清晰,两个身披雨衣的男士小心的下着台阶,我主动问:“你们这么早就下来了?"答:“我们从南山爬上来的,上面有云海,不要太美啊!”我突然想到了《云海玉弓缘》的小说,云海啊,可遇不可求!!不知从何而来的精力马上布满全身,冲啊,就要到最高峰啦。越上越高,山峰一个个横在脚下,云也渐渐触手可及。一鼓作气,我们终于来到了三清山主峰玉京峰下,前面竟然又有四个男生正在攀爬最后的阶梯,一个还回头向我们大喊:“加油啊!!!”我用实际行动回答了他的鼓励,三步并作两步追了上去。清晨8点半,在海拔1816.9米的峰顶,环顾四周,苍茫一片,云雾翻涌,朔风劲吹,偶然浮现的山峰尽在脚下,云雾太重,看不到太阳,天边依稀有一道亮线,现出五彩云霞。可是很快的,山风吹来的云雾把这道线也掩盖住。这时候想起来和那几个男生招呼,原来他们昨天晚上是在旁边的玉虚峰顶露营的,早上日出的一刹那,云海奇观出现了,可惜到我们登上的时候,太阳又被隐去了。惋惜之余,作为当天第一个从南山登上主峰的,我们对于一路上看到的奇景已经很是陶醉,要求不要太多啊。在玉京峰休息了一下,希望云海可以再出现,无奈只见云雾锁山,根本见不到消散的迹象,此时已是9点多了,我们决定继续向北山的三清宫进发。

  更多精彩尽在搜狐 北京周边游! 

  更多信息
>>周末游推荐 公园  爬山
 旅游首页  国内游  出境游
  上方山爬山进行时 一日游旅行攻略     西安青华宫 看老外当道士  
  亲历黄山看日出 比传说更美丽 黄山线路攻略篇 二日游行程详解(图)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>