搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店经营

清明杭城酒店不涨价 多数旅行社主推一日游

   清明节“小长假”临近,市民出行意愿也在逐渐攀升。近日,某旅行网公布的一份清明出游调查显示,近九成网友计划清明出游,家庭出游比例超过60%。

  据介绍,共有杭州上海等地的2000多位网友参与了此次调查。

在“您计划出游几天”的问题中,近七成受访者选择了2日以内的短途游;约八成受访者的人均出游预算在3000元以内;城市近郊及婺源等赏花名城成为踏青景点首选。

  在杭州的清明旅游市场上,今年多数旅行社都主推一日游,价格很实惠。“清明假期相对比较特殊,通常都要预留一两天的扫墓时间,因此1日游最为合适。” 浙江新世界国旅策划部经理陈苑苑介绍,他们主推的三条线路报价都在99元。

  另外,不少景点也通过优惠措施,吸引人气。富阳新登的半山桃花节恰逢清明前后,为吸引游客,不仅开通免费接送车,不设门票,还发放旅游消费券、农家乐消费券等。

  此外,调查数据显示,清明假期期间(4月4日到6日),江浙地区主要城市的各星级酒店价格都未出现涨价,而杭州的三、四、五星级酒店平均预订价格分别为280元、430元、810元,只有部分酒店价格略有上涨。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>