搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 国内自驾路书

自驾金色北疆 那山 那水 那原

[点击图片进入下一页]
果子沟
果子沟

  (8)克拉玛依油田:是新中国成立后发现的第一个大油田。1955年10月29,克拉玛依地区1号井喷出高产油气流,发现了克拉玛依油田;1960年,克拉玛依油田生产原油164万吨,占全国当年原油产量的40%,成为大庆油田发现前全国量大的石油生产基地。40多年来,以克拉玛依油田为主,相继开发建设了百口泉、夏子街、彩南及石西等17个油气田。
  (9)塞里木湖: 位于新疆博乐市境内天山西段的高山盆地中,蒙语称“赛里木卓尔”,意为“山脊梁上的湖”。赛里木湖风景区是以塞里木湖为中心,包括湖周围风光旖旎的山地森林和湖滨草原,组成一个湖泊型风景名胜区。 赛里木湖,是一个山间大湖,湖中有一个小岛,要不是能看见远处雪山延绵,真会以为它是茫茫大海。黄昏的湖水呈灰褐色。虽然太阳已经下山,但天边还泛着金黄,在落日余辉的映衬下,山色很美,剪影分外美丽。到天色渐黑的时候,山顶处一条紫红色的镶边将山脉和天空分开,给人一种莫名凄美的感觉。
  门票:10元
  (10)果子沟: 果子沟风景秀丽,景观奇异,历来被视为新疆的名胜之地,素有伊犁“第一景”之美称。它纵贯北天山,是312国道乌鲁木齐——伊犁公路的必经通道,也是伊犁的天然门户。果子沟全长28公里,沿着乌─伊公路的大致走向,就是新疆古丝绸之路的北道。
  (11)霍尔果斯口岸:霍尔果斯口岸位于新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州境内、素有"塞外江南"之美誉的伊犁河谷谷口,自然条件得天独厚。它地处国道312线(上海-霍尔果斯口岸)的西端,距新疆维吾尔自治区首府鲁木齐670公里,伊犁哈萨克自治州首府伊宁市90公里;距哈萨克斯坦首都阿拉木图市378公里,雅尔肯特市35公里。口岸陆路客货运输常年通行,是新疆客货综合运量最大的国家一类公路口岸,也是我国西部最大的陆路公路口岸。
  (12)伊犁河: 伊犁河古称亦列水、伊丽水,是关系西北农田的著名河流。古时塞人;月氏人、乌孙人、突厥人等生活于此河流域,唐代西征大军和蒙古成吉思汗的铁骑曾凭着木头木伐泅渡滔滔河水。伊犁河发源于新疆天山西段,在我国境内,流域面积约 57 万平方公里,其水量居新疆众河之首,径流量约占全疆河流径流量的确 1/5 ,大约有 3/4 的水量流出国境。
  (13)伊犁回族寺:伊宁市新华东路南侧有一座回族大寺,它是伊犁最落成的清真寺之一,据说始建于乾隆二十五年,因当时教民甚少,资金系自筹募捐。这座建筑具有中原古典宫殿式风格,又有阿拉伯伊斯兰风格,宏伟古朴。          (14)特克斯八卦城: 特克斯八卦城----一座体现易经文化内涵的八卦奇特奥秘形式的城镇已初具规模。此外,在八卦城周围,还有一大批乌孙古墓、古代岩画和草原石人以及气候宜人、风景如画的牧区、原始森林和温泉疗养所。如:中外游人向往的喀拉俊草原、密林深处的阿热善温泉和海拔3800米处的阿克库勒湖等都是旅游避暑疗养胜地。  
  (15)那拉提草原:那拉提草原是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,自古以来就是著名的牧场,具有平展的河谷、高峻的山峰,深峡纵横、森林繁茂、草原舒展交相辉映,并同当地哈萨克民俗风情结合在一起,成为集观光、游览、科学考察、休闲娱乐、避暑度假、购置纪念品为一体的旅游观光度假区。
  (16)巴音布鲁克草原: 位于天山深处的巴音布鲁克草原被白雪皑皑的雪峰围绕,牧民策马扬鞭赶着羊群前进,豪迈中又带着优雅之美。天鹅湖在蜿蜒的开都河源展开,上万天鹅在春夏季时来此聚居。夏季的草原草茂花盛、景色绮丽。
  门票:草原20元 天鹅湖:20元

  更多精彩尽在搜狐 国内游! 

  更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧
  去海南体味初夏的温暖 海南自驾全攻略 清明短途自驾游山西 路途简洁平遥当先 
  上海自驾去青岛 寻八大关欧式复古别墅  情定海角海南东郊椰林-蜈支洲岛自驾游
  (搜狐实习编辑岳丽整理) 

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>