搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

“家庭游”带火周边景区农家乐(图)

  金报讯 (记者 彭莹 见习记者 朱俏 实习生段慧慧毛超彦)“在扫墓祭祖结束后,不会马上回去,打算和家人一起到宁波周边走走。”来自上海的张峰昨天告诉记者。据各大旅行社的预计,昨天、今天宁波将迎来市民出游高峰期。长三角城市旅游一体化在清明小长假中开始显现,以家庭为单位的长三角城市游客成为出游主力军。

  亲友 不少举家自驾游

  昨天的东钱湖旅游度假区停满了车,牌照多为杭州、苏州和上海,游客们三三两两地放风筝、钓鱼。
“尽管具体的统计还没有出来,直观的游客数量已远远超出我们的市场预期。”相关工作人员告诉记者。

  自驾游、农家乐等生态游景区在“清明小长假”的前两天赚得盘满钵满。“这两天来游玩的客人特别多,两天加起来有五六千,是平时的两三倍,以散客居多。”余姚天下玉苑景区负责人王先生表示,“他们一般是回宁波这边老家来扫墓,然后亲戚朋友一起过来旅游踏青。游客一多,直接带动了景区周边的农家乐,这两天顿顿爆满,生意好得不得了。”

  除了选择一些旅游景点踏青外,也有不少市民倾向于那些偏远的小山村。市民展夕和他的几位朋友昨天从宁波自驾前往宁海桑州看满山的油菜花,感受山野清新的空气。

  校友 网上号召结伴出游

  记者在宁波某论坛上看到,不少网友纷纷发帖号召志同道合的网友结伴出游,或自己组团出游或自驾、拼车,目的地普遍在宁波周边地区。大学生小冯就是通过校园论坛召集了一群志同道合的校友,将于今天上午8点从南站出发,前往镇海九龙湖,开始他们的欢乐一日游。

  “清明小长假里,逛街没新意,KTV太老套。所以,我一周前就想好要出去踏青了。”小冯说,“这次参加踏青的都是生活在宁波的大学同学,是我通过学校论坛召集起来的,之前大家并不熟悉。趁这次踏青,一来放松心情,二来结交这些朋友,熟络熟络感情。”
(责任编辑:赵紫妤)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>