搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊爬山

自驾平谷老象峰 爬山赏花两不误

   老象峰景区

    老象峰景区因神象巨峰而得名,位于北京市平谷区大华山镇小峪子村,面积达40余平方公里,自北京驱车沿顺平路东行70公里约1小时30分钟左右车程即可到达。

  老象神峰,天然造化,于群山中,自成独景,体高51.8米,长82米,身、腿、头、尾、鼻、眼无不惟妙惟肖。更有奇者,转换角度观之,又成子母联体之双象,实天下奇观,中华一绝。

  景区峡谷蜿蜒曲折,山势雄奇,沟深林密,植被茂盛。狍子、黄羊、獾可觅踪迹,野兔、山鸡、松鼠、山鸟随处可见,鸡啼、鸟鸣、鼠跑、兔窜更添自然情趣。生态系统完备善,是老象峰景区的一大突出特征。

  老象峰拾翠湖,因湖水碧绿、清澈见底,犹如镶嵌在山角下的一颗翡翠而得名。湖内放养有鲤鱼、草鱼和白莲鱼,供垂钓爱好着垂钓。

  春季踏青,桃之夭夭,山花烂漫。秋季采摘,桃李葡萄苹果枣,核桃柿子红果栗,任随君意。夏季避暑堪称圣地,层峦叠嶂清翠欲滴,吐纳之间尽沾仙气,忘情山水直舒胸臆,登高远望心旷神怡。景区内有老象天成、古堡浮云、菊花仙谷、夫妻吟句,二十多处景观点缀其间,令人流连忘返,是自驾车出游的又一上选目的地。

    赏花:桃花海

  去老象峰景区沿途路过桃花海,桃枝上点点蓓蕾,看桃花还要等十多天,今年的桃花节是4月17日开始,那时芳菲尽,平谷桃花始盛开,从官庄路口→峪口镇→小峪子平谷桃花海→大华山镇→前北宫→小金山桃花观景亭→平谷城区成为百里赏花走廊。

  进入景区,一个多小时后游览完毕,景区不大,没有强度。适合老人、孩子和体质不太好的人游玩。

  乘车路线:东直门乘918路平谷官庄路口下车,换乘20路公共汽车,小峪子村下车。

  自驾路线1:自北京驱车沿顺平路东行70公里,到达官庄路口后左转,直行到小峪子村上山即到。总计约1小时30分钟车程。

  自驾路线2:走京平高速,密三路出口出向北直行即可到达景区,总计约50分钟车程。

    宿营穿越好去处 西灵山爬山路线    北京自驾游 8条最佳路线推荐(图)
    京西古城:沿河城旅游攻略(组图)   周末游第七期:清明小长假自驾线路推荐

   更多精彩尽在搜狐 北京周边游! 

   更多信息
>>周末游推荐 公园  爬山
 旅游首页  国内游  出境游 

  
(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>