搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内境外线路推荐 > 国内线路推荐

由南到北 国内六条经典自驾游线路(图)

湖光山色

    浪漫湘西

  全程线路:长沙→桃花源→张家界→吉首→凤凰→长沙

  行程里数:约1451km

  游览时间:从长沙出发,进行湘西环游,只要5天。

  适合车型:对汽车的要求不是很高,一般私家车都可。

  全程路况:总体路况不错,沿线风光美丽。长沙至常德、常德到张家界都是高速公路,其余路段皆为双向二车道柏油路。其中,常德至张家界的高速公路,是2005年底刚通车的。

长沙通往张家界的车程只需要3个小时,比过去缩短了4个小时。从广州自驾车到达张家界也只需8小时。常德到怀化的公路穿行于武陵山中,弯道较多,需小心驾驶。

  加油:本条线路不是很长,且沿途所经过县城较多,5天的路程加三次油即可。除97号汽油不是每个县城都有外,其他标号的汽油均有。

  线路特点:沿途古镇村落以及自然风光秀美,是一条浪漫驾车线路。

  风情草原

  全程线路:北京承德→塞罕坝→克什克腾旗→阿斯哈图石林→达里诺尔湖→锡林浩特→张家口→北京

  行程里数:约1800km

  游览时间:6~7天

  适合车型:一般家用小轿车即可。

  全程路况:总体路况不错,特别是草原公路,又直又平坦。围场-塞罕坝的路有部分是砂石路。

  加油:河北和内蒙古主要公路两侧的加油站目前都很密,基本都有93号汽油。

  住宿:这条线是比较成熟的旅游路线,沿路住宿都很方便。在草原和湖边扎帐篷露营守望草原的星空也是非常浪漫的事情。草原上本身也有很多供游客住宿的蒙古包。

  线路特点:此条线路从河北开始,跨越华北平原和蒙古高原,沿途经过一个又一个的大草原,坝上草原、乌兰布统草原、贡格尔草原,最远到达内蒙古第二大的锡林郭勒草原。一路上风光如画、步步皆景。

  彩云之南

  全程线路:成都→西昌→泸沽湖→丽江→昆明→西昌→成都

  行程里数:约2700km

  游览时间:7天

  适合车型:这条线路对汽车的要求不是很高,普通的家用小车没问题。

  全程路况:总体路况不错,整条线除了西昌-泸沽湖的路面要稍差一些,其余路段基本上是国道、高速公路。成都-雅安为高速公路,丽江—大理—昆明是高速公路,西昌附近有一段高速公路。不过,从雅安开始,基本上是在高山峡谷中行驶,而且傍河而行,弯道多,有一定的坡度,车子也多,因超重大货车的碾轧,个别路段坑洼不平,应小心驾驶。

  加油:一路上加油没问题,只要你的车不是非97号汽油不可,90号、93号汽油沿线加油站都有。

  线路特点:本条线路的精彩之处在泸沽湖、丽江、大理,而西昌这个卫星城市,融合了古老的彝族风情和高精尖的现代科技,在我们面前显现出其独特的魅力来。

 更多国内旅游线路推荐阅读

·台北人眼中的“地道”旅游线(图)
·网友经验谈 济南两日游线路攻略(图)
·这是个特殊的清明——动物的丧葬方式
·西藏林芝 三月桃花狂(组图)
·清明哀悼黑——给远去一年的生命扫墓

[1] [2] [下一页]

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>