搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊寺庙

北京-雾灵山-独乐寺 自驾游路书(图)

[点击图片进入下一页]
线路详述:第1天 北京—雾灵山

  线路详述:第1天 北京—雾灵山

  夏季出游雾灵山,体会“一山有四季,十里不同天,山下桃花盛,山上雪花飘”的胜景。

  从北京出发,上101国道,沿途经过顺义、怀柔、密云、白龙潭到达太师屯,从太师屯再向前行驶5公里,有开往黑古沿的省道。沿省道经过黑古沿、令公、马厂到达二郎庙。来雾灵山观光,有三个入山大门:南门(正门)、北门、西门。

  北门是自驾车旅游惟一可以驱车直达顶峰、各景区主要景点的途径,它位于河北省兴隆县城北,距北京市140公里,天津市178公里,来北门旅游,交通相当便利,由此门进入景区,使您能在短时间内游览更多风光,节省许多体力。

  从二郎庙到雾灵山北门的道路不好走,大部分是沙石道,路很窄,有很多农用车经过。崎岖的小路可以通到雾灵山顶,只有越野性能比较好的越野车才能胜任这段山路。

  雾灵山本名伏凌山,曾叫过孟广硎山、五龙山,到明代时因大乘天真圆顿教第三代祖师天真古佛将此山作为“求道灵山”,加之此山常年有云雾缭绕其上,始称雾灵山。雾灵山为燕山山脉主峰,海拔较高,而气温随高度增加而逐渐下降,每上升100米,气温下降0.6℃,因此,雾灵山夏季温度在10—28℃之间,7月份平均气温仅17.8℃,比京、津地区低10℃左右。有“一山有四季,十里不同天,山下桃花盛,山上雪花飘”的胜景。白天穿裙子,夜里披棉袄。而无尽的绿野,处处的鸟鸣泉眼,再加上远远的瀑布隆隆的水声,更使人有出世的感觉。在雾灵山住宿。

  注意事项

  从太师屯开始走的省道的路况不好,建议驾驶越野性能不错的越野车。

  如果您的车子越野能力不很好,为了车辆也可以将车子停在山角下,步行进山。

  雾灵山附近停车的地方不多,要到雾灵山景区里专用的停车场停车。

  住宿

  雾灵山景区允许露营,您还可以支炉子野炊。露营要注意保暖,山上夜间的温度比较低,建议带上好一点的睡袋以及帐篷。

  雾灵山景区里的度假村和宾馆很多,也可以到那里入住。价格还算公道,每人每晚80元左右。如五湖堡度假村、莲花池宾馆、雾灵山宾馆、民俗度假村。

    春季京郊自驾游 推荐爬山好去处(图)
   
自驾平谷老象峰 爬山赏花两不误
   
宿营穿越好去处 西灵山爬山路线

   更多精彩尽在搜狐 北京周边游! 

   更多信息
>>周末游推荐 公园  爬山
 旅游首页  国内游  出境游 

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>