搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 航空 资讯 > 空姐风采

空姐的真实生活 不知过节啥滋味(图)

[点击图片进入下一页]
美女好辛苦

  

    身着迷人裙装,佩戴别致丝巾,漂亮脸蛋上略施粉黛;翱翔于蓝天白云,美妙身姿举手投足间无不显露端庄高雅,并具有敏锐的洞察力和良好的心理素质,以及一颗温柔细致的心,这就是空姐,这无疑是很多女孩心中最美丽的职业梦。

    这些工作在特殊岗位上,与蓝天结下了不解之缘、像花儿一样年轻漂亮的女性们到底是怎样生活的?昨日,记者走进川航重庆分公司,揭开了她们鲜为人知的生活——上班忙得双脚不沾地;化妆是每天的必修课;睡觉成了最大幸福;耍朋友约会还得打“飞的”;天天深夜向家人报平安;不知过节是啥滋味……

   美女好辛苦

  5日上午,记者来到川航重庆分公司的空姐“集体宿舍”——川航宾馆,一拨接一拨身着统一裙装、神采奕奕的年轻空姐穿梭于大厅,楼内虽人来人往,但非常安静、整洁。

敲开事先约好、当天无航班任务的宋秀云、左菲菲、郑丽萍等多位空姐的房间。“嘘!小声点,其他姐妹们在睡觉……”几位空姐虽显工作后的疲态,但人人均可谓惊艳。屋内和其他宾馆的双人标间无太大差别,只是梳妆台上整齐摆放着两个化妆包及琳琅满目的化妆品,显示出入住者有别于普通旅客。

  “我们就是一个普通服务员,只是工作岗位较特殊,聚集的全是美女。”谈起工作,大家逗乐说,她们的工作就一个“累”字。

  她们上下班根据航班而定,一般而言航班在早上8点左右的较多,她们必须在清晨5点30分左右就得起床,化妆是第一项工作,虽上岗前都曾经过反复训练,可所有人仍不敢马虎,不然闯不过关还得“复二火”,因此化妆一般需要半小时;随后签到开会,了解乘客人数、注意事项等;再集体享用为时10分钟“大锅饭”早餐后;大家一起坐上公司的中巴车登机。

(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>