搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华北旅游 > 内蒙古 > 内蒙古旅游攻略

去内蒙古看六大风情(图)

[点击图片进入下一页]
地质遗迹展现奇观

  ●看点四

  地质遗迹展现奇观

  “内蒙古是我国北方一座天然的自然历史博物馆。内蒙古地质环境监测总站的有关专家透露,“因为它存有很多的地质遗迹,如冰臼、鸡血石、温泉、恐龙化石等都属于不可再生的地质自然遗产。”马永胜介绍,区内有较多奇特地质景观,例如,喀什克腾旗的国家地质公园目前正在成为一个新亮点,它以冰白石林著名;阿尔山有联合国A级保护区、亚洲面积最大、保存最完整的火山玄武岩地貌——石塘林,有世界罕见的天池群,有世界最大、可洗可饮的温泉矿泉群。

  坐落于阿尔山火山温泉国家地质公园内的中国温泉博物,旅游者在500米长、70米宽的地域内,能看到具有三种类型和四种温度的48眼矿泉,泉水全部是自然涌出,无一例人工开凿的奇观。

   中国各地 最佳旅游季节简介(图)  12天坝上加内蒙古行程攻略(组图)

   青草味道的黄昏 中国六大自然美景  爱上呼伦贝尔蒙古族的原生态风情[组图]

   更多精彩尽在搜狐 国内游! 

   更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>