搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华北旅游 > 内蒙古 > 内蒙古旅游攻略

去内蒙古看六大风情(图)

[点击图片进入下一页]
美丽湖泊点缀大漠

  ●看点五

  美丽湖泊点缀大漠

  内蒙古的沙漠中也蕴藏着众多风景。

  响沙湾是内蒙古自治区重要的旅游景点之一,与成吉思汗陵相同,都在210国道沿线。如果在晴天,抓一把金黄、干燥的沙子,用力一捧,会发出“哇—哇—”的类似青蛙鸣叫的响声。但仔细看那沙子,与别处的没什么两样。顺着沙坡一步一步攀上去,登上丘顶,再像孩子玩滑梯似的坐着溜下来,你会立刻听到“呜—呜—”的声音,好像汽车、飞机轰鸣的马达声,又像钢琴低音部的演奏,只有身临其境,才能真切地领略那声音的神奇。除了响沙,沙漠中还有不少奇观:如巴丹吉林沙漠有144个湖泊点缀其中;大漠胡杨;令人不由得想起“大漠孤烟直,长河落日圆”的意境。

  内蒙古大小湖泊近千余个,可分为咸水湖、微咸湖和淡水湖,其中水质优良、盐碱度适中,可供养殖的水面达56万公顷,与“千湖泽国”之称的湖北相近,比“鱼米之乡”的湖南省还多20万公顷,在淡水养殖方面前景广阔。湖泊主要有:呼伦湖(呼伦池、达赉湖)、贝尔湖(中蒙界湖)、达里湖(达里诺尔湖)、乌梁素海、岱海、黄旗海、库勒查干诺尔和居延海等。在腾格里、乌兰布和、巴丹吉林和毛乌素等沙漠中还有许多沙漠湖泊。

   中国各地 最佳旅游季节简介(图)  12天坝上加内蒙古行程攻略(组图)

   青草味道的黄昏 中国六大自然美景  爱上呼伦贝尔蒙古族的原生态风情[组图]

   更多精彩尽在搜狐 国内游! 

   更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>