搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华北旅游 > 内蒙古 > 内蒙古旅游攻略

去内蒙古看六大风情(图)

[点击图片进入下一页]
边城风情值得一看

  ●看点六

    边城风情值得一看

    “北国边城风情也是值得一数的看点。”马永胜说,“边城中较有特色的首推满洲里,小城里的建筑都是俄罗斯风格,到边境互贸区、国门附近走走,感受一下中外交流。

  “满洲里地处呼伦贝尔草原西部,并与俄罗斯接壤,因此这里的饮食习惯就形成了自己独特的地方风格——鲁菜+草原蒙古族风味食品+西餐。由于历史上从山东来满洲里的人较多,所以满洲里的中餐以鲁菜系为主。由于邻近牧区,于是以牛羊肉为主要原料的草原蒙古族风味食品也成为满洲里餐桌上的一绝。呼伦湖盛产鱼虾,因此各种鱼肉菜肴也上了各餐厅的菜谱。俄罗斯饮食文化在满洲里也占有一定市场,一些西餐如俄式大菜、苏伯汤、鱼子酱等同样受到中国人的喜爱。”

   中国各地 最佳旅游季节简介(图)  12天坝上加内蒙古行程攻略(组图)

   青草味道的黄昏 中国六大自然美景  爱上呼伦贝尔蒙古族的原生态风情[组图]

   更多精彩尽在搜狐 国内游! 

   更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>