搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

1

1

上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/7
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

新疆游经典路线

我来说两句 2009年04月13日14:33 来源:搜狐社区

  西域,充满了诱惑的名字,一个可以放飞梦的地方。大漠、天山、古道、悠悠驼铃,风沙剥蚀的丝路上如诗如画。下面是几条经典线路,循着它们,找寻那神秘、浩瀚、悠远、荒凉的西域吧!

  天山山脉东西线:哈密→吐鲁番→乌鲁木齐→博尔塔拉、塞里木湖→伊犁。

  环准葛尔盆地:由乌鲁木齐出发→昌吉→呼图壁→克拉玛依→乌尔禾魔鬼城→布尔津→喀纳斯→阿勒泰→富蕴→青河→吉木萨尔→返回乌鲁木齐。

  环塔里木盆地西线,橫貫塔克拉玛干沙漠:两条线是一样的,只是方向不同而已。可以根据喜好自己选择。

  (1)乌鲁木齐→库尔勒→轮台→库車→阿克苏→阿图什→喀什→英吉沙→叶城→和田→于田→民丰→穿越塔克拉玛干→轮台→返回乌鲁木齐。

  (2)乌鲁木齐→库尔勒→轮台→穿越塔克拉玛干→民丰→于田→和田→叶城→英吉沙→喀什→阿图什→阿克苏→库車→轮台→返回乌鲁木齐。

  环塔里木盆地西线,经叶城出西藏:乌鲁木齐→库尔勒→轮台→库车→阿克苏→阿图什→喀什→英吉沙→叶城→前往西藏阿里。

  环塔里木盆地东线,经若羌出青海:乌鲁木齐→库尔勒→轮台→库车→阿克苏→阿图什→喀什→英吉沙→叶城→和田→于田→民丰→且末→若羌→前往青海可可西里等地。

  环塔里木盆地全线:乌鲁木齐→库尔勒→轮台→库车→阿克苏→阿图什→喀什→英吉沙→叶城→和田→于田→民丰→且末→若羌→尉犁→库尔勒→返回乌鲁木齐。

  环疆穿越路线:乌鲁木齐→吐鲁番→库尔勒→轮台→沙漠公路→民丰→于田→和田→叶城→英吉沙→喀什→塔什库尔干→喀什→阿图什→阿克苏→库车→独库公路→克拉玛依→乌尔禾魔鬼城→布尔津→喀那斯→阿勒泰→富蕴→青河→吉木萨尔→返回乌鲁木齐。

  一、天山山脉东西线:哈密→吐鲁番→乌鲁木齐→博尔塔拉、塞里木湖→伊犁(红色路线)

  哈密到吐鲁番:坐火车比较方便,建议坐晚上的火车,白天可以到,然后游玩,节省时间。路途4、5个小时左右,列车有1043、T197、1067、T192/T193、1085/1088、T69、T216/T217、T295、吐鲁番、1045、K542/K543、7551、T52/T53、2661、K594/K595、K452/K453、N881。火车相对方便。

  吐鲁番到乌鲁木齐:有火车和汽车可通。吐鲁番火车站设在大河沿镇,距吐鲁番市区约40公里,有公交车穿梭往返。兰新线、南疆线各次列车均在吐鲁番站停靠,乘火车从吐鲁番到乌鲁木齐大约需要2个半小时。

  乌鲁木齐到伊犁:可以包车前往或乘乌鲁木齐到伊犁的长途车前往,途中会经过塞里木湖,一般司机都会应乘客的要求停车,就可以下车看看。不建议过夜,条件很差。

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程