搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊农家乐

凤凰岭自然风景区 车耳营民俗村(图)

[点击图片进入下一页]
凤凰岭自然风景区 车耳营民俗村(图)01

  “远郊的景,近郊的路,北京的自然氧气库!”是凤凰岭自然风景区总的特点。该景区位于海淀区西北部西山农场境内,距天安门直线距离33公里,总面积15。33平方公里。是大自然赐予人类的一方净土,是观光、度假和会议的理想去处。昌平十三陵泰陵村 好人家农家院

  车耳营民俗旅游专业村位于凤凰岭自然风景区南线。现有固定住户86户,320余人,其中有30户民俗旅游接待户,可同时容纳360多人食宿。从颐和园或万泉河路往北沿京密引水渠、颐阳路,从八达岭高速北安河出口走北清路均可到达,是离北京市区最近的民俗旅游接待村。

  车耳营全村以种植果树为主,品种包括油桃、樱桃、杏、李子、久保桃、葡萄、酸枣、苹果等,绿色植被覆盖率达95%以上,空气清新。怀柔响水湖风景区 响水农家院

  车耳营村旅游资源丰富,能满足游客吃、住、游、娱多种旅游消费需求。

  吃:有味道纯真、营养丰富的红鳟鱼、炸飞蝗、农家贴饼子、菜团子、绿色无污染的山野菜、土鸡土鸭、金宏苑山庄精心研制的农家菜品。

  住:有卫生整洁、风情浓郁的农家小院。游有历史悠久的北魏石佛、吕祖洞、关帝庙和雄伟壮观的金刚石塔,还可以游览毗邻的凤凰岭自然风景区。

  娱:有水果采摘,相应季节可以摘到油桃、大樱桃、红黄白杏、葡萄、桃、苹果、冬枣、板栗等多种果品。

  赏:有满园春色的千亩杏花,体验“人在花中走,落瓣空中飞”的闲情逸致。游客可在杨柳岸边呼吸新鲜空气,体验垂钓的乐趣,观看农户精心准备的扭秧歌、小车会等传统民俗节目表演。年轻的一族,还可以骑着自行车,在山间体验亲近大自然的清新舒畅。车耳营村空气中负离子含量为市区的150多倍,闲暇时只是去那里走一走对身体也是大为有益的。怀柔旺子百泉山农家院

  为发展民俗旅游,车耳营村加大整治村内旅游接待环境的力度,铺路,绿化,美化采摘园,修建停车场,安置体育运动器材、整修文物古迹等。现在车耳营村绿树成荫,道路整洁,植被繁茂,一派欣欣向荣的景象。为让更多的人们了解车耳营这个古朴、美丽的小山村,村里制作宣传折页,建设旅游宣传网站,积极开展营销。各户按照现代卫生标准建了厨房、厕所和淋浴房,村委会还定期对民俗旅游接待户进行检查。怀柔莲花池民俗村 雲岭小院(图)

  在车耳营村,“山泉水”养殖着虹鳟鱼,垂钓、烧烤乐趣无穷;水果就地采摘,即时尚,又新鲜;民俗旅游“农家乐”,在百姓家吃农家饭、住农家院、务农家活、交农家友,让游客体会到回归自然的情趣;登上凤凰岭,观赏那奇峰、怪石、岩洞及优美的自然森林植物,领略那佛教、道教、儒教的养生文化内涵,聆听那辽金时期种种传说故事。

  清晨起来,云雾缭绕,傍晚日落,晚霞映天,您身临其中,恰似踏入仙境一般。体验农家乐 怀柔白大姐农家院(图)

  车耳营,,一个难得的古朴山村,一次难得的回家体验,这里是您疲惫心灵的休息所,是您真情放纵的加油站。欢迎您从每年4月份开始,到我们这里来享受大自然的美景,品尝天然美味。车耳营始终微笑着张开双臂,欢迎您回家看看,来回转转!

  汽车:346路颐和园到聂各庄村村西(凤凰岭)。

  自驾车路线:

  八达岭高速公路北安河出口,辛庄桥下左转,上北清路一直往西,行至聂各庄路口,往北,过海淀驾校,沿公路上山就是。

   更多精彩尽在搜狐 北京周边游! 

   更多信息
>>周末游推荐 公园  爬山
 旅游首页  国内游  出境游 

    
(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>