搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊农家乐

京郊农家乐 玩转10个昌平民俗村(图)

[点击图片进入下一页]
8.长峪城民俗村

  8.长峪城民俗村

  长峪城村位于昌平区流村镇西北部,距昌平卫星城54公里。这里植被茂密,空气新鲜,素有昌平“小西藏”之称。平均气温低于市区5度以上,晚间山风习习,使人倍感清凉,山葡萄、榛子、核桃、红果、海棠等任您随意采摘,让您体会到劳动的快乐和丰收的喜悦。除了农家饭之外,在长峪城村还能尝到村民自己套的野兔、山鸡什么的,还有村民们从山上采下来晒干了泡着喝的黄芩茶,在村民家里能免费喝到。

  长峪城是北京周边不多的可以看到社戏的地方。这里的社戏是爷爷奶奶辈们传来的河北梆子,虽然现在还是河北梆子的味儿,但还是“与时俱进”,有些改变了。参加社戏表演的都是村里的村民,虽然都不是专业演员,但妆扮行头样样不缺,生旦净末丑一应俱全,唱念坐打却也绝对是有板有眼,分毫不差,整个剧团有三十多人呢。农闲季节,只要来客点戏,一般都能如愿上演,不需要提前预约。当然了,既然是点戏就要付费,冬天因为成本高,费用也比夏天贵,大约400元一场。如果想蹭戏看,那就正月十五来,这一天是传统演社戏的日子,就算没人付钱,村民们也会自娱自乐的。

  长峪城村的古迹和自然景观众多,村西高台上的古庙,有几百年的历史,庙中有明朝时期所铸的大钟,钟声响起,悠扬锐耳。

  长峪城的灯场不可不看,它集天、地、五行八卦为一体,别有一番韵味在其中。长峪城人杰地灵,各种动物种类繁多,人与大自然的和谐在这里得到了充分展现,长峪城村村民热情好客,正敞开胸怀迎接八方游客,与您共享那“清泉石上流,瀑布飞天泻,山崖抱幽谷,碧水映蓝天”自然天成的景观。

  公交路线:德胜门乘345路到昌平转乘357或11路公交车即到。

  自驾车路线:

  走西四环颐和园出口,经温泉到昌平阳坊镇北行,过坦克博物馆,在有中石化加油站的路口左转,向西直行,到头是个小环岛左转,进入S219公路至雁翅与老峪沟路口右行,往老峪沟方向,见到一处新建的昌平县旅游局路牌左转(黄长路),5.3公里处可到达长峪城。或者走八达岭高速去往昌平,在陈庄路口出,经过南口镇西行至刘村镇,经过高崖口翻过山,过了马刨泉后2.5公里就到了长峪口,进村即到。

   ·凤凰岭自然风景区 车耳营民俗村(图) 
   ·
昌平十三陵泰陵村 好人家农家院 
   ·怀柔响水湖风景区 响水农家院 
   ·
怀柔旺子百泉山农家院 
   ·
怀柔莲花池民俗村 雲岭小院(图) 
   ·
体验农家乐 怀柔白大姐农家院(图) 
   ·
京西十八潭 京西古道自驾游攻略 
   ·
延庆柳沟自驾 住农家尝美食亲子游(图)

   更多精彩尽在搜狐 北京周边游! 

   更多信息
>>周末游推荐 公园  爬山
 旅游首页  国内游  出境游 

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>