搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊农家乐

游妙峰山 体验门头沟岭角村民俗(图)

[点击图片进入下一页]
周边景区:妙峰山

  周边景区:妙峰山

  妙峰山距市中心40公里,是以宗教民俗为主,集观光旅游,康体娱乐,避暑休闲于一体的旅游胜地。

  始建于明朝的“娘娘庙”。供奉道,佛,儒,民间俗神等各路尊神,是明清时期京城的宗教中心。妙峰山庙会始于1630年,距今已有300余年的历史。每年农历四月初一至十八,数十万乘客,几百档民间花会汇聚妙峰山朝圣进香,施粥布茶,形成了华北地区规模最大的朝圣庙会。妙峰山也因此被誉为中国民俗文化的摇篮。

  妙峰山海拔1291米,有木本植物600余种,是个天然的植物园。有千亩玫瑰花,丁香,杜鹃,茉莉,金针此开彼落,形成“四面有山皆如画,一年无日不看花”的特有景致。主要景点有仰山栖隐寺,滴水岩,末代皇帝溥仪的外籍教师庄士敦别墅。红樱桃山庄,玫瑰仙苑,人工瀑布,及静乐垂钓园。

  游人可以住在掩映于苍松古柏之中的空中楼阁—小木屋里,品尝山鸡,野兔,狍子,苦菜等山珍野味;吃一吃菜团子,贴饼子;去“周末农庄”扮一回农民,干一干农活;到山涧溪流中徒手摸鱼;到林中挖野菜,摘山茶;登顶峰观日出赏晚霞;做一个远离喧嚣的逍遥自在神,乐在其中!

  交通:苹果园地铁西侧乘929路或长途汽车乘门头沟至妙峰山的车。 京郊农家乐 玩转10个昌平民俗村(图)

  更多精彩尽在搜狐 北京周边游! 

   更多信息
>>周末游推荐 公园  爬山
 旅游首页  国内游  出境游 

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>