搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊农家乐

延庆龙聚阁农家院

[点击图片进入下一页]
古崖居、松山自然保护区
古崖居

  周边景点推荐1:古崖居

  位于延庆县西部约20公里处的张山营镇东门营村北的峡谷中。

  这里是古代人在陡峭的山崖上凿建的居所。在峡谷中一条不到10米宽的山沟两侧,距离谷底近10万平方米的陡峭花岗岩石壁上,遍布着人工凿刻的大小不同的石室。

  古崖居依其开凿的石室位置所形成的自然村落可以分成前、后两个区域。前沟南、北、东三坡凿有91处石室;后沟东坡一处凿有26处石室;共计117处石室。这些石室的洞口毗邻,位置错落有序,石室一般高1.8米,呈长方形或正方形,其中以一明两暗的三套间居多。全部石室分布成楼层状,层与层之间有石蹬、石梯和栈桥相连。

  古崖居留有许多的人类生存痕迹,如门、窗、壁橱、灯台、石炕、、排烟道、石灶和马槽。有炕的的石室是居室,炕宽可容二人;有马槽的为马厩,一般可容四五匹马。其中最值得一看的是当地人称其为"官堂子"的大洞穴,它建造得相当精巧,而且位于最高处。在宽敞的大殿内,四根雕凿细致的石柱撑起洞顶,中间一张宽大的石床,内有石桌石凳,估计为首领的住所。

  交通线路: 1、每周六、日从德胜门乘919路支线直达

  2、德胜门乘919路车到延庆站,换乘920路车到古崖居路口站下车 (可能会有变化,请提前确认)

  景点门票: 30元、学生15元

  位置: 北京市延庆县张山营乡东门营村

  开放时间: 8:00—16:00

  住宿餐饮: 沿途有旅馆、饭馆、餐厅

  土特产品: 苹果、葡萄、桃、李子、香果、梨、官厅鲤鱼、各种 山菜等

  周边景点推荐2:松山自然保护区

  松山森林公园位于北京市延庆县西北部,燕山山脉深处的军都山中,由于特殊的地理位置,优雅的自然环境,及丰富的动、植物资源,被列为国家级自然保护区。距市区90余公里,从北京出发两个小时即可到达,交通十分便利。

  公园以自然景观为主体,风景资源雄厚,独具特色。区内的海坨山海拔2199.6米,为北京第二高峰,是登山的理想之选。区内有天然油松林、百瀑泉、八仙洞、松月潭、雄狮饮水、金蟾望月、飞龙壁等30余处景点,您可在周末约上亲朋好友,一路游山玩水,或探险,或聚餐,或留影,或运动,随心所欲感受自由快乐的假日时光。

  此处还有古今闻名的温泉,是沐浴疗疾的理想场所。泉水中含钾、镁、硫、铁等27种元素,对皮肤病、关节炎、类风湿症、局部神经痛等疗效显著,吸引着众多沐浴疗疾者。

  交通:自助游坐车方法:北二环德胜门919路公交车延庆南菜园站下车,再换乘到松山方向的920路车到张山营下车,需要打车到松山售票处,距松山售票处5公里左右。

   更多精彩尽在搜狐 北京周边游! 

   更多信息
>>周末游推荐 公园  爬山
 旅游首页  国内游  出境游 

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>