搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊农家乐

门头沟斋堂镇爨底下村 爨宝客栈

[点击图片进入下一页]
爨底下村
山腰的小院

  爨底下村

  位于北京市门头沟区斋堂镇,国家级文物保护单位。相传该村祖先于明朝永乐年间从山西迁移至此,建立韩氏家族聚居之地。这里是北京通往陕、晋和口外的要塞,繁华一时;这里曾是兵家必争之地。经历了数百年沧桑巨变的爨底下村,依旧保持了居民原始的风貌――明清古居。入选中国历史文化名村(第一批)名单。

  爨底下村民有财神的化身关公庙,有盼子的娘娘庙,有保佑太平的观音庙,村民们世代相安而息。爨底下村民合着时代的节拍,迎改革创业之风,民俗旅游业蓬勃发展,“农家乐”旅游、服务已成为村民的一种时尚。爨底下村又是京西传统教育基地、影视基地。

  自驾车

  门头沟区双峪环岛右转到龙泉宾馆走109国道按景区标识行走直达景区。

  公交车

  公交车在苹果园站乘坐929支线即可,每天两班直达:07:30,12:30发车;其他时间可坐到斋堂打的15元-20元;

  春夏秋尽量别赶上双休日、节假日去!坐929支挤扁了你!苹果园到爨底下两个多小时呢!放心没人给你让座!不过还有一种方法!就是早上早点去!07:00前到苹果园赶上929支就坐反正都到斋堂!人少就行!到斋堂再打的15-20元!

   更多精彩尽在搜狐 北京周边游! 

   更多信息
>>周末游推荐 公园  爬山
 旅游首页  国内游  出境游 

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周边游

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>