搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊农家乐

门头沟爨底下村 福乐居农家院

[点击图片进入下一页]
双龙峡自然风景区
双龙峡自然风景区

  双龙峡自然风景区

  京西新开发的一个风景区,位于门头沟区斋堂镇火村南2.5公里的青山翠谷中。双龙峡自然风景区主体形象概括为六句话应该是:十里溪流 百潭瀑布 千亩红杏 万顷林海 青山翠谷 世外桃源 苍山如海,峰峦巍峨俊秀,被喻为“小九寨”、“百瀑布”。景区水资源丰富,小流域气候温暖潮湿,林木繁茂,动植物物种丰富。整个景区植被覆盖率达到95%。最高峰老龙窝海拔1646米,形成29米以上的大瀑布两个,几米以下的小瀑布近百个,天河、水潭、绿谷、红岩组成一幅幅靓丽的美景。春天山花烂漫,幽香扑鼻;夏日满谷清凉、小溪潺潺、泉水涌流,背阴处冰肌绿树相映成趣,古杨、古柳、百年猕猴桃、山葡萄林遮天蔽日、缠绕其间,宛如热带雨林一般;金秋时节秋高气爽,满山红叶在蓝天白云的映衬下更是美不胜收。冬天,冰瀑洁白如玉、气势壮观,令人流连忘返。在这里,您还可以体验到惊险刺激的原始森林等山探险;乘坐独特的森林小火车,行驶于山间,花香迎面而来令人心神怡,犹如仙境。可以欣赏的主要景点有:玉龙湖、清幽湖、坐听双琴、仙女湾、第一瀑布(高29.7米、宽5米)、千蛙蜂、七音瀑、双龙入水、小九寨沟、琴玉潭、三百年野生猕猴桃、仙女梳头、双龙戏龟、青蛙石、二百年野生猕猴桃仙聚柳、送仙松、第二瀑布(高30米、宽10米)、原始森林。第一瀑布至第二瀑布山谷内,沿溪流、山径,藤蔓植物与灌木、乔木纠缠盘结,形成约五公里长的天然植物走廊,郁郁葱葱,号为“藤萝谷”,为双龙峡一大奇观。景区概括为:“十里溪流、百潭瀑布、千亩红杏、万顷林海。”真可谓青山翠谷,峰峦巍峨俊秀。到了夏季山花遍地,溪水潺潺好一派北国秀色,所以又有“小九寨”之称。

  夏秋季山花烂漫,走进郁郁葱葱的“藤萝谷”,游人就犹如到了仙境,所以又称“世外桃源”,这里会叫您立觉拔尘脱俗、心旷神怡、因为景区具有既能欣赏又有药用价值的丰富的植物,散发阵阵香味,使您陶醉。它们有山桃、丁香、青枣、野花椒、玫瑰、锈红菊、黄芩、益母草、紫胡、百合、野草莓等。

  九至十月三千多棵核桃及山里红等果品,可供游客采摘。秋天这里为尚佳的收获季节,遍山红叶也会使您留连往返,此外夏秋季节还能滑沙、滑草、垂钓、划船、越野车、篝火、野炊、烧烤等多项活动内容一定使您玩的尽兴。这里无论哪个季节都能享受环境幽静、空气清新,来过的人都称这里为天然氧吧。

  乘车路线:苹果园地铁站往西200米,乘929支线,直接在火村口下车,下车后一路踏青步行3.5公里(或乘坐双龙峡接送车)进入双龙峡自然风景区。 自驾车:沿阜石路从门头沟或石景山到三家店(沿水库)沿109国道经军庄、下苇店、王平村、芹峪口、珍珠湖、军响、西胡林到火村双龙峡景区。从北京到景区80公里。

    京西古村落——爨底下村

    门头沟 爨底下村二日游(图)

    更多精彩尽在搜狐 北京周边游! 

   更多信息
>>周末游推荐 公园  爬山
 旅游首页  国内游  出境游 

  
(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>