搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊农家乐

门头沟爨底下村 福乐居农家院

[点击图片进入下一页]
黄草梁
黄草梁

  黄草梁

  黄草梁位于门头沟区西部。东南距大峪约43公里。海拔1737米,属西山。为燕山期以来形成的复式向斜山。山势和缓,顶部呈倾斜的岩溶高原形态。东南侧断层、节理发育,经流水切割形成一组呈北西向平行排列的沟谷,为泥石流多发区。岩石透水性强,顶部较干旱,900米以上的阴坡和沟谷地带有栎林、桦杨林及其萌生丛,以下多为灌丛。山麓地带有核桃、杏、柿树。黄草梁与灵山、百花山、妙峰山遥远相望。这里主峰海拔1773米,为北京市西南地区高峰之一。登山远眺山连山、峰连峰、峰峦叠翠,连绵起伏,直到天边。如果在这里看山海日出,则是气象万千,美不胜收。黄草梁上的敌台施工细致,用料精实,虽经四百余年风雨剥蚀,至今仍雄姿依旧。

  黄草梁风景优美、气候宜人,集自然景观与人文景观于一身,是旅游、观光、考古的理想去处。

  这里的花三季不断,春季有山桃花、山杏花、二月兰,五月有大丁香花、杜鹃花,六月有野玫瑰、山丹花,七月黄花,八月绣球,九月江西腊、红豆,十月还有野菊花。登山远眺,峰峦叠翠,连绵起伏,直到天边;山海日出,气象万千。

  黄草梁上的敌台施工细致,用料精实,虽经四百余年风雨剥蚀,至今仍雄姿依旧。古道旁当年圈马的马圈、明代长城、摩崖石刻保存完整。

  黄草梁是名副其实的野生动物王国,其间飞禽翔集草甸,走兽出没丛林,它养育了动物,动物们也丰富了它。从长远观点看,保护较开发更重要,风景资源是旅游载体,旅游基础和旅游设施是风景区有机组成部分。这里正待开发,现在基本旅游设施还不完善。在建将建的有宾馆、娱乐设施,民俗度假村,以实行对游客吃,住,行的一条龙服务;另在旅游项目上还将开设索道、绿化、副食基地、养殖基地;也将修复敌台、长城、塑像石刻等重要的旅游项目,使得此地段的旅游能给每一个观光者带去更多的美好回忆。

  位置:位于门头沟区斋堂镇北14公里处

  自驾车:从市区出发沿109国道西行可至;

  公交车:从苹果园换929支线至斋堂下或从苹果园乘326路到问滩换乘长途车到斋堂下车,打面的(约15元)可至景区。

  门票:10元

    京西古村落——爨底下村

    门头沟 爨底下村二日游(图)

    更多精彩尽在搜狐 北京周边游! 

   更多信息
>>周末游推荐 公园  爬山
 旅游首页  国内游  出境游 

(责任编辑:鲍洁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>